园艺专业怎么样

yjr爱喝雪碧

作为一个农业大学的大三学生,我个人觉得园艺专业是十分好的,和花花草草打交道是一件多么有趣的事情呀。园艺主要研究花卉、果树、蔬菜和观赏树木的品种、生长习性等等,女孩子会更感兴趣一些。

🍓园艺主要学什么?

主要学习的课程有农业微生物学、园林设计初步、土壤学实验。农业气象学、花卉育种学等等,涉及到生物、化学,还有些地理的知识,对于物理不是很少的同学来说就是一个福音。另外学习这个专业还需要一定的绘画基础,不论是实验课还是设计图都离不开美术功底哦!

🍓园艺考研方向

考研方向大家可以选取以下几个方面:

  1. 果树学

  2. 蔬菜学

  3. 园艺

  4. 植物学

  5. 植物保护

现在考研越来越卷,大家想要脱颖而出就需要认真备战考研,提升自我知识储备,成功一定是留给有准备的人的!

🍓园艺就业前景

我们研究植物的育种、栽培等,为求更大效益,技术方面更是需要大量人才,所以园艺产业是具有十分诱人的发展前景滴!比如你可以从事园艺作物公司作物的繁殖、栽培、花卉代理、运输、销售、绿化工程等等。

像绿化、农林等行政管理部门,高科技生态园,农业综合开发区,旅游风景区等等领域,正在向你招手,等待你去领导指示呢。加油,学弟学妹们!

卤味兔头
作为2006年园艺毕业的姐姐我想好好解释下园艺和园林专业的区别。
如果你想学农业可以选园艺,因为这个专业的本科学习的方向就是植物的培育,包含果树、蔬菜、花卉等,就业方向一般是农业相关的,如农资产品公司,种植果蔬花卉公司等,也可以考农业局。
但如果你想向城市绿化发展你可以选园林。园林属于林学。像园林风景这些专业就和园林专业相关。一般房地产公司、建委、管委会招的是园林专业或林学相关的专业。
园艺是属于农业学,园林是属于林学。方向是不同的。从就业形势简单来说园艺就是从事农业相关的工作,园林是从事园林设计和园林施工相关的工作。
目前就业环境和工资总的来说,园艺的就业环境要比园林专业的就业环境困难。