焊接技术与工程专业怎么样

教育达人亦枫

虽然不是该专业的学生,但是有同学是学这个专业的,下面就给大家介绍一下吧。

  1. 个人感受

    一听到这个专业的名字大家可能觉得就是电焊,我相信大部分人都会这么想,这个确实是跟电焊有关系,但也不全是,这个专业确实很累,每天都要学好多,还要去车间实训,但还好都很充实,下面就给大家介绍一下吧这个专业。

  2. 专业介绍

    焊接技术与工程专业是一门集材料学、工程力学、 自 动控制技术的交叉性学科,教学以培养多学科知识的综合运用为基础,进行工程师的基本训练。本专业是国内唯一的焊接专业, 学生 经培训考试合格后,还可获得国际焊接工程师证书。 主干课程有焊接过程的传感与测试、微机原理及焊接应用、自动控制原理、材料熔焊基础、焊接方法及弧焊电源、焊接结构力学等。 该专业毕业的学生可从事汽车、锅炉、电子通讯、计算机软件、 航空 、航天等行业的生产、科研开发、 化工 工程、工程监理和管理等工作。

  3. 就业前景

    学生毕业后能在船舶、机械、电子、化工及国防工业等领域从事焊接技术与工程方面的试验研究、开发设计、运行管理和经营销售等方面工作的应用型高级工程技术人才。

亚琛联合科技(天津)有限公司_
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
电焊工职业前景非常不错。伴随着制造的快速发展和科技的发展,电焊技术焊接已变成—门单独的课程,在中国的社会经济快速发展中,尤其是加工制造业发展趋势中,焊接技术性是一种不可以缺失的生产方式。现阶段在我国的机械制造业缺乏许多这行的优秀人才,蓝领工人的工资待遇对比上班族还需要高
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
电焊工职业前景非常不错。伴随着制造的快速发展和科技的发展,电焊技术焊接已变成—门单独的课程,在中国的社会经济快速发展中,尤其是加工制造业发展趋势中,焊接技术性是一种不可以缺失的生产方式。现阶段在我国的机械制造业缺乏许多这行的优秀人才,
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
焊接技术与工程专业的主要课程:
计算机应用基础、机械制图、计算机辅助设计、工程力学、电工学与工业电子学、金属材料学及热处理、机械原理与机械零件、焊接方法与设备、焊接结构生产、熔焊原理及金属材料焊接性、弧焊电源、焊接生产检验、教育学、心理学、普通话语言等。
焊接技术与工程专业一般对于中专技校生而设置,培养适应焊接生产、管理、服务第一线需要的,德、智、体、美等方面全面发展的专业人才。