工作中,你提出一个想法你的同事或上司就着急否定,这是为什么?

夏陌

在工作职场中,很多人都遇到好建议总是被上司否定,在工作职场中,不要认为你自视才高八斗,你的建议就一定能被你的上司采纳;不要认为你的建议都一定时对的,即使你通过深思熟虑的分析得出了这正确的议案,也要懂得如何将自己的科学方案推广出去,让你的上司采纳才能带来效益,否则你的议案就是一张废纸。之所以提建议时处处碰壁,那是因为你不懂如下学问。

原因一:如果仅仅是领导不看好,可能他不是伯乐,没有眼光和眼力;如果仅是同事不看好,可能是你能力出众,影响同事的晋升空间,别人嫉妒你的才能。但如果工作不被领导和同事看好,我觉得有必要自省一下了,要从自身找原因,到底问题出在哪里?工作能力是否欠缺;若是工作能力欠缺,工作完成率、及时率以及工作质量难免会打折,如果好坏自己承担还好,但是有时个人和部门利益一荣俱荣,一损俱损,如果因为自己的工作能力拖团队后腿,那肯定会遭到领导和同事的否定和排斥,不被看好。这种情况,努力提高自己工作能力,只有提高能力和价值,同事和领导对你的观感会提高。

原因二:可能大家都不太愿意接受就是排挤你呗,长点心眼吧孩子,要学会怼。要学会说服别人,即便混淆是非也要让别人觉得你是对的,要看是否你们是处于竞争关系,如果不是,那很简单,你被针对了。可能是因为他觉得你的能力不是特别强,也有可能是因为他根本就不喜欢你,有可能是因为你们之间存在的竞争关系。

原因三也可能是因为你提的方法太好了,如果你的办法被采用那就会被你盖过风头。他嫉妒你的才华,而且他也是想善于展现自己,想让你不要超过他,在哪里上班都会有这样的人。也是出于嫉妒,不想让你升职加薪呢。

谭谈社会

要么这种想法太愚蠢了,影响到公司的利益;要么就是他们跟你对着干,故意让你难堪。
情感导师素颜

首先可能是因为你之前所做的一些事情,让你的同事还有上司觉得你的想法都是不成熟的。也因为你的工作能力确实并不是很好的。
CC老师职场老司机

在工作职场中,不要认为你自视才高八斗,你的建议就一定能被你的上司采纳;不要认为你的建议都一定是对的,即使你通过深思熟虑的分析得出了这正确的议案,也要懂得如何将自己的科学方案推广出去,让你的上司采纳才能带来效益,否则你的议案就是一张废纸。