vb的主要用途是什么

百度网友ee9f480

VB的主要用途:VB拥有图形用户界面(GUI)和快速应用程序开发(RAD)系统,可以轻易的使用DAO、RDO、ADO连接数据库,或者轻松的创建Active X控件,用于高效生成类型安全和面向对象的应用程序。程序员可以轻松的使用VB提供的组件快速建立一个应用程序。

Visual Basic(简称VB)是Microsoft公司开发的一种通用的基于对象的程序设计语言,为结构化的、模块化的、面向对象的、包含协助开发环境的事件驱动为机制的可视化程序设计语言。是一种可用于微软自家产品开发的语言。

“Visual” 指的是开发图形用户界面 (GUI) 的方法——不需编写大量代码去描述界面元素的外观和位置,而只要把预先建立的对象add到屏幕上的一点即可。

“Basic”指的是 BASIC (Beginners All-Purpose Symbolic  Instruction Code) 语言,是一种在计算技术发展历史上应用得最为广泛的语言。

扩展资料:

VB的语言特点:

1、不支持继承

VB 5.0 和 VB 6.0 都是基于对象的编程语言,但是不包含继承特性。VB 中提供了特殊的类的功能,但是还是不能满足程序员的需求。

2、无原生支持多线程

Visual Basic 对于多线程无原生支持,只能通过Windows API的调用实现,且极其的不稳定。因为在API创建的线程中,并没有自动初始化运行时库,导致部分的函数无法使用。

3、异常处理不完善

Visual Basic 中内置异常处理,即使未写异常处理代码,一旦用户出错也会弹出一个明确写出出错原因对话框,接着程序终止。

参考资料来源:百度百科-VB

ZESTRON
匿名用户
VB 也是一门开发语言,还有C C++C#等 都是开发某种项目的,但是用VB实现 一些界面功能比其他的简单
匿名用户
编写简单的应用程序,简单的说,就是开发软件,但是不能满足大型软件的需求~~·
匿名用户
编辑程序
匿名用户
开发图形用户界面 (GUI) 的方法。不需编写大量代码去描述界面元素的外观和位置,而只要把预先建立的对象add到屏幕上的一点即可。如果已使用过诸如 Paint 之类的绘图程序,则实际上已掌握了创建用户界面的必要技巧。
“Basic”指的是 BASIC (Beginners All-Purpose Symbolit Instruction Code) 语言,一种在计算技术发展史上应用得最为广泛的语言。Visual Basic 在原有BASIC 语言的基础上进一步发展,至今包含了数百条语句、函数及关键词,其中很多和 Windows GUI 有直接关系。专业人员可以用 Visual Basic 实现其它任何 Windows 编程语言的功能,而初学者只要掌握几个关键词就可以建立实用的应用程序。
Visual Basic 不仅是 Visual Basic 编程语言。Visual Basic 编程系统,MicrosoftExcel 的Applications Edition,Microsoft Access和Windows的许多其他应用程序都使用这一语言。Visual Basic Scripting Edition (VBScript) 是广泛使用的脚本语言,它是 Visual Basic 语言的子集。这样,在学习 Visual Basic 中得到的经验可应用到所有这些领域中。
从开发个人使用或小组使用的小工具,到大型企业应用系统,甚至通过Internet 的遍及全球分布式应用程序,都可在 Visual Basic 提供的工具中各取所需。