儿童矫正牙齿在什么年龄段矫正最好?

小绵羊的旅游日记

现在的社会是一个看颜值的社会,每一个人对于自己的形象要求都很高,希望光鲜亮丽的出现在大众的面前。不管是大人还是小孩,都特别的爱美,很在意自己的颜值。每一个人都希望拥有一口洁白整齐的牙齿,如果牙齿不整齐,那么就要进行纠正。家长看见孩子的牙齿不整齐,甚至出现了虫牙、蛀牙等情况,就会特别的苦恼。想带孩子去做矫正,但是却不知道应该在什么年龄段矫正最好。

儿童矫正牙齿最适合的时间在12~16岁,在这个时间段内,孩子的乳牙已经全部都更换完成,出现了畸形也可以更好的矫正。一般儿童牙齿矫正大多数是通过佩戴牙套,通过牙套来对牙齿施加压力,让牙齿移动到正常位置,以此来达到矫正的效果。在矫正期间一定要注意,要做好口腔护理,不要吃坚硬的食物。

在刚开始戴上牙套之后,牙齿会出现酸胀或者是疼痛的现象,有可能还会影响到进食,不要太过紧张,通常在3~5天之后就可以自行的缓解。初次佩戴固定的矫正器的时候,局部粘膜可能会出现磨破或者是溃疡现象,大多数在两周左右会自行的适应。如果溃疡特别严重,那么可以使用治疗溃疡的药物,或者是去医院进行复诊。

戴上牙套之后一定要注意,不要啃硬的食物,黏的食物。像带着骨头的排骨,鸡翅,坚果,牛肉干、冰块儿等尽量避免食用。每一次在进食完之后一定要刷牙,特别是上颚前牙,刷牙完成之后要自我检测是否清洁到位。平时也要注意看看佩戴的矫治器是否出现了损坏,变形、移位等现象,如果发现了这些现象,就应该及时去看医生。

小U558

三岁,这个时候可以起到比较好的起步作用,对于孩子,就是很棒的。
小徐说民生

在大概10岁左右的时候是最好的,这个时候和孩子的牙齿基本上换的差不多了,可以矫正。
在那夜里7
在孩子13岁到15岁的时候矫正是最好的,因为这个时候孩子的牙齿要更换了,这个时候矫正牙齿会让牙齿更加牢固。