外地人在上海现在怎么离沪

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
外地人在上海离沪手续如下:
1、离沪证明:开具单位:上海所在社区居委(村委);需要单位:接收地社区居委(村委)、以及可能需要的上海路上的关卡。
2、接收证明:开具单位:需要接收地居委/村委提供(但有地方不提供)——需要单位:上海所在社区居委(村委)。可沟通。
3、高铁票、换乘票:确保车票时间和核酸时间同步有效——需要单位:各地车站、接收地社区居委(村委)。
4、核酸48小时阴性证明:证明一般以采样时间开始计算——例行检查的所有单位都需要。在有效时间内到就近的采样点做核酸。如果你找到有司机开车到高铁站,司机需要核酸48小时阴性证明!
5、抗原24小时阴性证明:如果核酸有效——有的地方一般不检查,但也尽量做好。在微信小程序——疫测达——可以上传检测/查看结果。每天上传检测结果。
6、健康码:例行检查的所有单位都需要。
7、行程码:例行检查的所有单位都需要。