荣耀跟华为的区别

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
荣耀跟华为的区别如下:
一、产品定位不同,华为主打的Mate系列手机特点就是大屏、续航能力好、性能优质,主要定位为商务机,与华为系列其他手机在外观设计上都比较大气,有品质感,看起来更精致、稳重、大气,偏商务风,主要与三星、苹果等电子产品品牌进行市场竞争。荣耀系列手机在发布最初主打的卖点和定位就是“性价比”,无论在外观设计还是配色上,都更年轻时尚,聚焦于年轻人的喜好,主要是与小米、魅族、一加等电子产品品牌去竞争手机的性价比市场。
二、目标客户不同,华为手机主打的Mate系列旗舰机比较偏商务风,P系列和nova系列相对而言更年轻化一些。所以整体来说华为手机适合全类型的人群,无论是商务人士还是在校学生,抑或是年轻人和老年人,都是华为的目标消费人群。荣耀手机则以高性价比为出发点,外观精致、拍照能力优秀,迎合了年轻人的喜好,目标消费群体主要为年龄在18-35岁的年轻人。
三、手机系统不同,随着华为和荣耀的分离,其手机也分别采用了不同的系统。华为手机搭载的是自研的鸿蒙OS,而荣耀搭载的则是MagicUI,基于安卓系统开发的。
一般来说,华为和荣耀未分离之前,华为在屏幕材质、摄像头传感器、电池容量等硬件基础设施方面,通常都要比荣耀好一些,荣耀为了高性价比往往会牺牲一些配置。而两者分离之后,荣耀也在提升自己的实力,提高配置,努力打造属于自己的旗舰机。