孩子刚上小学一年级学习就有些吃力,是智商的问题吗?

张丞辅说美食

1.孩子刚上小学一年级学习就有些吃力,是智商的问题吗?不是智商的问题,孩子刚开始接触不适应而已,事实上,班上大多数孩子都有相似的智力。一般来说,只有5%的人有超好的大脑。他们中大约有5%是愚蠢的。其他孩子都是同一条起跑线,他们的大脑也没有太大不同。但经过一年的阅读,班级的学习成绩已经分为三、六、九个年级。那些在学校遵守课堂纪律,认真听讲,积极回答问题,敢于在不懂的地方提问,认真完成老师留在家里的作业的人,他们不会说自己的成绩有多好,但至少他们是班上最好的。他们已经达到了通过一年级应该掌握的考试的水平。

2.那些不注意课堂讲课、不注意、与老师互动不好、不跟上课堂练习节奏、不在家认真完成作业的人,或者他们必须在父母的帮助下完成作业。他们不能在考试期间独立完成试卷,这将导致低分。提问者所问的与智力有关。首先,让我明确地告诉你,学习与智力有关。不要听别人说什么。这与智力无关。根据我多年的教师经验,学习确实与智力有关。智慧真的是一件你找不到的好东西。但现在我想告诉你们,像这样的孩子很少。我们大多数人都是普通人。有些大脑只是转慢了一点。

3.一年级第一学期学到的知识非常简单。只要在10以内掌握加减法,与智商无关;中文、识字和拼音与智商无关。除了那些有天赋的人外,大多数普通人的智商差别不大。真正扩大差距的是态度。这是一个坚持不懈、耐心和不断实践的过程。从小学到高中的12年里,学习不是100米短跑,而是马拉松。成败不在于起点,而在于过程中的坚持、努力和良好习惯。这些是胜利的关键。

小教艾E

可能是因为智商的问题,也可能是因为孩子没有明确的学习目标和学习计划,而且孩子没有良好的学习环境,家长也不注重孩子的学习,在平时的时候一定要多鼓励和支持孩子,让孩子觉得学习特别快乐。
情感导师素颜

当然不是智商的问题。因为孩子刚上一年级,所以他自己可能还对于学习是不感兴趣的。或者说在他看来,学习并不是让他很快乐的事情,才不去努力。
f但是50

不一定,很有可能是孩子在学习的时候不认真,孩子的学习效率不高。