大学放假很无聊怎么办

一条鱼o_o

大学生活多姿多彩,丰富的课余时间,形式各异的校园活动,还有意想不到的社团组织,在大学可以说是人生中不可多得的青春年华。

大学放假了怎么办?

大学的特殊,一放假基本上是法定节假日的全额,大把的时间自己感到了无聊该怎么去度过呢?

虽说大学生活很开心,但是一定不能忘记自己的初心——认真学习专业知识,考证考公务。对于大学的假期空挡,我们应该如何来安排,那么就要看自己对自己的期待值了,我这里建议3点,如下:

一,趁着这段时间,努力学习。

就拿下半年国庆来说,有些还会补上中秋节,可以说是除了暑假和寒假的第三大假期了。对于下半年的国庆节,七天或十几天,如果自己能够下定决心好好补下自己的知识,那么英语四六级可以是自己第一个目标,多刷题,不弱点,12月份才会对考试充满信心,当然这个要有很大的自律。

二,旅游出走,领略大好河山。

世界那么大,我想去看看!一直是不少人想做的事,但很多时候事与愿违,只要自己参加了工作,会发现自己很难有大学这样的时间供自己去挥霍,如果想要增长自己见识,有这想法的一定要试试,人生一次,不能让空缺填满自己的遗憾。

三,参加志愿,服务社会。

自己有颗向阳的心,愿阳光播撒大地,愿人们相互友爱。借着假期,报名一些志愿活动,替社会分担点压力,同时让社会看起来更加的暖心,这样自己早点接触社会,可以说对于自己来说好处多多。

大学假期一定不要躺在宿舍玩游戏,游戏再好也不会对自己有好处,多出出门或是多看看书,你可以领略一些你自己意想不到的事。

人生处处皆有可能,希望回答对你有所帮助。

望采纳,谢谢。

小洋人7713

同为大学生,假期可能大都是这么过的,手机这个东西确实越玩越空虚,越玩越无聊,不会有什么收获更不会有什么成就感。我觉得可以干一些喜欢的事情。

1.学一项技能或者发展才艺,比如学做PPT,学视频剪辑,配音,写作,再比如学唱歌,学街舞,学吉他,学钢琴,学画画。这些技能掌握的好了还可以自己接单赚钱。

2.运动健身,去健身房练练或者球类运动,乒乓球,羽毛球,篮球,滑雪什么的应该比较热门啊,可以去try。

3.学英语吧,虽然汉语的使用也越来越广泛,但是电脑里很多东西还是英文啊,而且很多大学专业的文献都很可能是英文的,英语学好了受益一生。

4.想想自己未来的人生规划吧,大学生应该都比较迷茫,总之,以后还是要进入社会工作的,可以看看提高情商,职场方面的,多学习经验,面试什么的会用上的。

5.可以去做兼职,比如家教啊 ,服务员啊,等等 提高社会阅历的同时还能充实自己的小金库,何乐而不为呢。

纱季丶239

大学放假感觉很无聊,主要是没有了学习任务,突然轻松下来,没有事做,无所适从造成的。所以必须让自己找事做,动起来,这样,就能有效地打发无聊。

可以制订一个寒假活动计划。安排好作息时间。

一是可以对自己的专业知识进行巩固提高。毕竟未来走向社会还是要凭自己的本事说话的。

二是可以选择几本经典、权威的人文书籍精读,增强自己的文化修养。

三是可以根据自己的兴趣爱好,学习技术。

四是和父母商量,主动承担一些家务。

总之,选择有意义的事情去做,就不会无聊啦。

睢鸠玄雅0b5
同为大学生,假期可能大都是这么过的,手机这个东西确实越玩越空虚,越玩越无聊,不会有什么收获更不会有什么成就感。我觉得可以干一些事情。
1.学一项技能或者发展才艺,比如学做PPT,学视频剪辑,玩玩配音,写作,再比如学唱歌,学街舞,学吉他,学钢琴,学画画。
2.运动健身,去健身房练练肌肉(当然需要长期坚持才能练出来哈)或者球类运动,乒乓球,羽毛球,篮球,今年冬奥,滑雪什么的应该比较热门啊,可以去try。
3.学英语吧,虽然咱是中国人,汉语的使用也越来越广泛,但是电脑里很多东西还是英文啊,而且很多大学专业的文献都很可能是英文的。
4.想想自己未来的人生规划吧,大学生应该都比较迷茫,总之,以后还是要进入社会工作的,可以看看提高情商,职场方面的,多学习经验,面试什么的会用上的。
5.看书,广泛涉猎,开卷有益,尤其是现在手机网络互联网这么发达,书店图书馆好像没有很多人去的样子,读书可以静心,就不会那么容易空虚和无聊了。
说真的,这个问题问的很好,我可能很多时候也是这种状态,我们互勉,共同努力成为更好的自己吧!
大梦来说事

1.学一项技能或者发展才艺,比如学做PPT,学视频剪辑,玩玩配音,写作,再比如学唱歌,学街舞,学吉他,学钢琴,学画画。

2.运动健身,去健身房练练肌肉(当然需要长期坚持才能练出来哈)或者球类运动,乒乓球,羽毛球,篮球,今年冬奥,滑雪什么的应该比较热门啊,可以去try。

3.学英语吧,虽然咱是中国人,汉语的使用也越来越广泛,但是电脑里很多东西还是英文啊,而且很多大学专业的文献都很可能是英文的。

4.想想自己未来的人生规划吧,大学生应该都比较迷茫,总之,以后还是要进入社会工作的,可以看看提高情商,职场方面的,多学习经验,面试什么的会用上的。

5.看书,广泛涉猎,开卷有益,尤其是现在手机网络互联网这么发达,书店图书馆好像没有很多人去的样子,读书可以静心,就不会那么容易空虚和无聊了。

说真的,这个问题问的很好,我可能很多时候也是这种状态,我们互勉,共同努力成为更好的自己吧!