春节期间家家户户吃饺子,你最喜欢吃什么馅的饺子呢

使徒乖杉336

引言:春节期间家家户户吃饺子,你最喜欢吃什么馅的饺子呢?过年的时候永远少不了饺子的身影,包饺子代表着全家团圆,幸福美满的寓意。北方人喜欢吃面食,尤其是对于饺子简直到了偏爱的程度,饺子有很多种馅料,每个人喜欢的馅料都是不一样的,我最喜欢吃各种不同馅料的饺子,比如猪肉白菜馅,猪肉茴香馅,猪肉韭菜馅,韭菜鸡蛋馅,三鲜馅等,喜欢吃什么馅儿就做什么馅儿非常的方便。

一、饺子皮的制作方法

在制作饺子馅儿之前,应先将饺子皮做好,取适量面粉加入水,边加水边搅拌,搅拌成絮状,然后用手揉成光滑的面团,揉好的面团盖上盖子先放置到一边,然后开始做馅料。馅料做好以后,将面团拿出来反复揉搓,然后搓成长条,再切成一个个小剂子,将小剂子压平以后,用擀面杖压成中间厚周围薄的饺子皮。

二、猪肉馅饺子的制作方法

准备食材:猪肉,白菜,小葱,姜,食用盐,生抽,植物油。制作方法:将猪肉洗净,去皮剁成肉末,盛到盆里,然后倒入适量植物油,盐,生抽往一个方向搅拌均匀。白菜叶洗干净沥干水分,切成碎末,小葱生姜全都洗干净切碎。将所有切碎的食材全部加入到猪肉馅里,继续搅拌至白菜和猪肉馅儿完全混合在一起即可。如果不想吃猪肉白菜馅,可以将白菜换成自己喜欢吃的蔬菜,在适当的增加或者减少调味品,就可以了。将馅料均匀放入已经擀好的饺子皮内,对折捏起来饺子就包好了,等到所有饺子都包完,起锅加入清水,烧开以后放入包好的饺子,煮沸以后加入一勺清水,继续煮,煮沸以后继续加清水,连续加三次清水饺子就熟了,用笊篱捞出来盛到盘子里。可以蘸着料汁一起吃,也可以提前调一个酸汤,吃酸汤饺子。