第40届香港金像奖落幕,谢贤夺得影帝,哪些作品成为了最大的赢家?

小紫萱380501

最大的赢家无疑是电影《梅艳芳 》,而这部电影横扫包括最佳女配角、最佳新演员、最佳服装造型设计、最佳音响效果、最佳视觉效果5项大奖。 内地女演员刘雅瑟 凭借该奖获得了影后,也是内地第9位获得该奖。不过说真心话,这位名气好像真不算特别大,不少人还以为是香港人。至于影帝,竟然是谢贤,真的有些出乎意料。

7月17号晚上第四十届香港金像奖颁奖典礼,在香港九龙湾国际贸易中心举办。已故的导演陈木胜凭借电影《怒火 》获得最佳导演奖,而演员刘德华担任颁奖嘉宾。这次共总共颁布21个奖项,包括终身成就奖,最佳男主角奖,最佳奖,最佳女主角奖,最佳电影等。

而电影《梅艳芳 》无疑成为当晚最大亮点,讲述已故的香港艺人梅艳芳的故事,相信大家对她人生并不陌生。牵扯到的就是亲情爱情,友情,事业发展,不少人看着很感动。

这次晚会上最受关注的项目还是最佳男主角奖和最佳女主角奖,内地演员刘雅瑟首次入围香港电影金像奖,就获得了女主角,也算是对她事业的一个肯定。不过关于这个演员,可能很多人并不熟悉这个人。最佳男主角奖,给了85岁的电影演员谢贤。这个让很多人直呼不可思议,毕竟谢贤还拿过香港金像奖最佳成就奖,结果又来了一个最佳男主角奖。也是他入行以来首次获得殊荣,而获得该奖之后也获得了全体观众的鼓掌。

这个奖项还有那些意难平,像吴志宇的儿子恭喜他爸爸,再次“颗粒无收”。用一句话来评价,这次是否就是“尊老爱幼”,给的究竟是何人,外界并不是十分清楚。

帐号已注销
最大的赢家无疑是电影《梅艳芳 》,而这部电影横扫包括最佳女配角、最佳新演员、最佳服装造型设计、最佳音响效果、最佳视觉效果5项大奖。 内地女演员刘雅瑟 凭借该奖获得了影后,也是内地第9位获得该奖。不过说真心话,这位名气好像真不算特别大,不少人还以为是香港人。至于影帝,竟然是谢贤,真的有些出乎意料。
自由自在6696
第四十届香港电影金像奖颁奖典礼17日在九龙湾国际展贸中心汇星举行。传记电影《梅艳芳》成当晚最大赢家,横扫包括最佳女配角、最佳新演员等5项大奖。 该电影讲述已故香港艺人梅艳芳一生的传奇经历,包括亲情、爱情、友情、事业发展等。