情人说,除了不能给我一家,什么都可以给我。这算真爱吗

灵活还柔美灬福星3514

面对婚姻的不如意,你会直面问题,还是选择逃避?

有些人容易走极端,选择最坏的方式应对糟糕的生活,比如:出轨。

开始只是想暂时逃离婚姻,没想到却深陷其中无法自拔,家庭不想舍弃,情人也不想放弃,两头为难,反倒成了“受害者”。

52岁的罗江便曾陷入这样的两难中,脱了层皮才看清“婚外爱情”的真相,他的“血泪教训”或许能给我们带来一些思考。

人到中年,搞什么别搞婚外情,很廉价

大多数中年男人爱上情人的理由出奇地相似。

从激情到平淡,婚姻已经走过了许多年,鸡毛蒜皮的事情怎么说都说不完。许久没有感受过爱情,取而代之的是对伴侣的厌烦。

男人厌烦家里的老婆只知道成天围着灶台转,厌烦她蓬头垢面,厌烦她没有文化不学习,厌烦她什么都不懂,到最后,不断自问为什么要娶这样一个女人为妻。

女人也很委屈,辛辛苦苦为家庭付出这么多年,怎么就出力不讨好了?不过是因为男人发达了,看不起家里的糟糠之妻罢。

于是,吵闹四起,渐行渐远。

罗江和妻子的感情破裂过程,便如上所述。

说不出为什么厌烦妻子,只是渐渐觉得这个女人和自己越来越不是一个世界的人。

她俗气、斤斤计较、没有文化,不像外面的女人那样通情达理,更难以了解自己内心的想法。

慢慢地,许多话便不想再对老婆讲,转而对外面的女人倾诉,越聊就越觉得,好像只有情人才懂自己,于是越发觉得几十年的婚姻白过了。

在外面找到知心人的罗江,偶尔会彻夜不归,交到老婆手里的钱少了,每次老婆总要闹上一番。

他也不藏着,告诉老婆他不想离婚,也不想跟情人分手,他会对家里负责。

罗江把这事儿想得太简单,既想要稳定的家庭,又想要动人的爱情,不过就算他老婆同意,那位知心人也不同意。

从“我什么都不图,只要你爱我,能和你在一起就行”,到“你到底什么时候跟你老婆离婚娶我”,不过短短半年时间。

罗江反问知心人,既然你不图我什么,只想跟我在一起,我给你爱情就是。

女人不依不饶,罗江有一天突然就烦了,问她催着自己离婚,是不是因为她想做老板娘?

女人连连否认,又做小伏低状,说自己不想跟别的女人分享爱人。

生意场上摸爬滚打的罗江,哪能被别人哄骗,对这段婚外真爱打起退堂鼓来。

他本意只想找一个温柔贤惠、与妻子不同的女人,如今这个女人变得越来越像妻子,对她也就没有多少留恋。

这个“精明”的男人打起小算盘,想最后试探一下情人的真心。

两人在一起的日子,罗江给老婆孩子花钱少,大部分钱都用来哄情人开心了。

如今掉了个个,把钱给老婆,把爱给情人,看她还会不会逼着她离婚。

果不其然,没有了罗江的“豢养”,女人开始发脾气。先是问罗江是不是不爱自己了,再是不停地吵闹说跟他在一起这么久,就算不图他的钱,他也不能这么对她,后来干脆明说了,不给女人花钱的男人不值得爱。

罗江突然想念起了一家三口曾经逛游乐场的日子,自此,回归家庭。

回想起这段无疾而终的婚外情,52岁的罗江感叹道:

因为这事儿,儿子有好几年不理我,老婆对我也冷冷的,为了挽回他们的心,我可算是脱了层皮。
都是血泪教训啊,人到中年,真的搞什么都别搞婚外情,很廉价。
不过,我也算是看清了婚外情的真相,把钱给老婆,把爱给情人,这才及时刹住了车。

婚姻里出了问题,从不是哪一个人的错

那些陷入婚外情的人,不管男女,无不为自己的“不忠”找借口,口口声声喊着我们是真爱,遇到对方我才知晓爱情的味道,那是我在婚姻里所感受不到的。

我收到过很多陷入婚外情的男女的倾诉,他们大都觉得自己和伴侣之间没有爱了,之所以痛苦求助,是因为内心还有责任,不想伤害家人,又不想放弃外面的爱人,于是心中郁结,不知该怎么办。

他们的背叛和痛苦都是真实的,但他们的感受却不一定是真实的。

和伴侣之间没有爱了,不离婚却去婚外寻找温情,你所找到的,就一定是真爱吗?

谁的生活不平淡?谁的婚姻没有裂痕?谁又能拥有十全十美的感情和人生?

人生漫漫数十年,我们有失落,想逃避,这些情绪都很正常,关键是我们该如何面对这些负面情绪

是暂时的逃避,还是永久的逃离?是过得不幸福换个人就可以了,还是想办法调整婚姻模式,找到问题的症结?

大多数人,习惯把不幸归结到伴侣身上,怪伴侣脾气不好、性格不好、不理解自己,才让日子过得越来越窒息。

甚至常常幻想着,如果当初不跟身边这个人结婚,日子一定不会过成这样。

这种想法大错特错。

因为ta忽略了婚姻的复杂性,更忽略了婚姻是两个人的,即使出了问题,也是两个人的责任,而不是哪一个人的错。

就像故事里的罗江,白手起家发达了,身上有两个钱傍身,心理膨胀,心态平衡,才对自己的婚姻处处不满意。

女人蓬头垢面、成天围着灶台转,她愿意吗?

她要是不做,这些事情谁做?她做这些,不过是为了让丈夫能无后顾之忧地在外面打拼,怎么就错了?

责怪老婆不理解你,你又何尝理解过她?

幻想着从婚外寻找真爱,去填补婚姻里的空缺,实在是愚蠢至极。

婚外遇到真爱,不过是你的错觉

出轨的人,没有一个不会后悔的,即使是那些与情人修成正果的人,用不了几年也会在心里连连感叹,跟谁结婚都一样。

就像《我的前半生》里的陈俊生,觉得罗子君成天只知道购物和享乐,像个寄生虫一样依靠自己,没有独立的思想,无法理解自己,更无法进行有效交流。

遇到个知冷知热的凌玲,陈俊生忽然像是遇到了知心人,以为爱情又活过来了。

可是与罗子君离婚娶了凌玲之后呢?依然免不了婚姻的一地鸡毛,于是后悔当初为什么要离婚,甚至打起了复婚的念头。

为什么当初觉得婚外情像是找到了真爱?

那是因为,婚外情只是给了他恋爱的“感觉”,没有让他承担婚姻的“责任”。

美好的感觉,当然让人感到愉悦,并且乐意追求。

爱情的因子是浪漫的、单纯的、甜蜜的,唯独没有压力和无味。

而婚姻呢?

婚姻是需要负起责任的,是压力和动力并存的。

房贷和车贷的压力,养育孩子的压力,赡养老人的压力,维护夫妻感情的压力等等,哪一样都不能称之为愉悦。

一旦和婚外的真爱步入婚姻就会发现,你只是在重复原来的日子,除了伴侣换了。

故事里的罗江为什么厌倦了情人?陈俊生为什么后悔娶了凌玲?原因便在于此。

你以为遇到了真爱,其实只是你的错觉。

婚外的感情不能让你变得幸福,遇到问题就换人,非但解决不了问题,还会会让你陷入更深的泥潭。

婚姻出了问题,你需要做的,不是逃离婚姻找清净,而是要直面问题,冷静地分析出现问题的原因,多与伴侣沟通,找到解决问题的方法。

没有谁的婚姻是一帆风顺的,那些过得幸福的夫妻,不是因为他们命好爱对了人,而是因为他们懂得婚姻的相处之道,珍惜当下。

希望你也一样,学会爱人,学会面对矛盾,把婚姻经营好,你就赢了。

  • 今日话题:

  • 婚姻过得不好,换人有用吗?

  • 花影人间:专注解读婚姻情感问题,在喧嚣尘世中给你抚慰与温暖
春羽婉晴

这不箅真爱,如果爱你,就会在乎你的感受,给你一纸证书和一个家。哪个女人不渴望一个家,一份正常的婚姻!他只不过在欺骗你的感情。
时代战士
呵呵,多数都是骗人的鬼话!很少的是决对的真爱。如果有生死相搏他能挺身而维护,比如遭遇火灾车祸追杀等要命的事件时,他能以命相抵护你周全,这就是真爱,但你觉得他能做到这些吗?真爱虽然是不一定就光出现于夫妻之间,但真爱的原则是心守一处,走君子之道才是爱的正选。比如男女之间的清清白白,做事不给他人未来填堵等等。爱一个人可能会处处想着这人,但若真爱对方就应该让自己爱的人能一生幸福才是真的所爱。
晴天便好0K

一个男人他是为了哄你开心,才会这么说,什么真爱不真爱。一辈子把你藏着做地下的情人,这是爱吗?还是不要去选择去跟别人做情人,也就是做第三者大家口中的小三,他为了哄你,他会骗你。他不能给你一个家也就不能给你一个光明正大跟你在一起他不能给你一个家,也就不能给你一个光明正大跟你在一起的机会。而且他是有而且他是有家庭的人,他更在乎的是他的家庭和他的孩子。还是还是为自己好好考虑一下吧,应该选择自己的未来,而不是去跟人家不能见光的小三。不仅名誉不好,而且没有未来。你一辈子的青春就浪费在这个男人手中。自己好好考虑考虑吧。
爱虎love
若果是他已经有了一个家,当然不会再给你一个家了,如果没有,那他应该给你一个家,你以后也要成家的,所以没必要纠结,自己喜欢就好,都是这些观念把人的思想约束了,活好自己,管他们呢,自己开心就行。