近视手术有哪些方式呀

铭依眼科
目前临床上近视眼手术主要分为三种:角膜激光术、人工晶体植入术及巩膜缩短术。根据不同情况选择不同矫正方法,现常采用的方式为激光手术。
1.角膜激光术:激光手术分为三种,飞秒激光+准分子激光、全飞秒激光、全准分子激光,基本原理相同,都是通过激光切削角膜基质,改变角膜屈光度达到矫正近视的目的。手术时间短、舒适性高、安全性高、术后角膜间质愈合快,稳定性良好,但并非所有人都适合进行激光手术,角膜过薄则不适合手术。
2.晶体植入术:主要原理是在眼睛虹膜后放置一个微型镜片,达到矫正近视、远视的目的。植入术主要副作用是材料排斥反应,随着人工晶体材料不断发展,排异反应也越来越少;同时手术比较简单,不用切削角膜,即使治疗高度近视也无其他副作用。相对比角膜激光术,植入术也是要损伤角膜,但面积很小。
3.巩膜缩短术:手术缩短眼球长度,直接治愈近视,使突出的眼球重新恢复原貌。能解决高度近视带来的各种并发症,包括视网膜脱落,由于此手术难度大、风险高、术后反应大等原因开展较少。
晴好又温厚丶标兵4241
近视手术分为激光手术和ICL晶体植入手术两大类,而激光手术又分为准分子激光、飞秒激光和全飞秒激光。
1、准分子激光手术:
用准分子激光通过对角膜瓣下基质层进行屈光性切削,从而降低瞳孔区的角膜曲率,达到矫正近视的目的。
准分子激光可矫正50度-2000度的近视,从目前临床结果观察,此手术是矫正高度近视眼常用的术式。该手术对角膜厚度的要求较高,只适合近视度数稳定两年以上的成年人。
2、飞秒激光手术:
飞秒激光手术是目前世界上最先进、最安全的激光近视手术方式,手术全程无刀。在制作角膜瓣时,飞秒激光手术所采用的全激光光源可以降低对角膜的可能损伤,提高角膜瓣的切削精度,全过程由计算机控制以1UM为调整单位,使用能量更低,制作的角膜瓣更均匀更光滑,恢复更快。
3、全飞秒激光手术:
全飞秒激光手术全程中不需要制作掀开式角膜瓣,而是用全飞秒激光在角膜内部通过二次深度不同的层间爆破,将要切削的角膜基质完整塑形,然后通过一个2-4mm的微小切口取出,完成手术。
由于"全飞秒"手术不需制作掀开式角膜瓣,是真正以"切削"的方式进行角膜屈光度调整。所以,"全飞秒"比"半飞秒"手术更精确、更安全、更舒适,术后恢复更快。
4、ICL晶体植入手术:
目前被认为是一种可替代LASIK激光手术、PRK和其他切削手术进行屈光矫正的最新技术,是目前国际上矫治近视最新最安全的产品之一,在美国已被广泛使用。
ICL晶体植入手术可用于矫正大范围的近视、远视和散光,而无需去除或破坏角膜组织、手术后无需缝合,对高度近视治疗效果尤为明显。
谦和还惬意的瑰宝5244
矫正视力就是戴上眼镜,所能达到的视力。
一般能说矫正视力,那么基本都是视力有问题了!需要引起重视,及时予以矫正。
一般需要注意:
1、注意用眼的时间
幼儿的眼球发育还不完善,工作能力较低,每次看书或写字0.5~1小时,就要让孩子到户外活动活动,做做游戏,望望远方,或观察一下花草绿树,使紧张的眼部肌肉放松,消除疲劳。另外,还要使孩子生活有规律,有充足的睡眠,使眼睛得到充分的休息。
2、注意用眼的光线
不要让孩子在暗光或太阳光下读书写字。晚上室内若用25瓦的电灯泡,书本与灯泡的距离应当在1米以内。若用凳饥60瓦的灯泡,书本与灯泡的距离应在1~2米之间。阴天、黄昏、月光下光线微弱,阳光下光线强烈,都不适宜读书写字。看电视时,要保持适合的距离,一般应是荧光屏对角线长度的5~7倍。每次看电视时间不宜超过2小时。
3、注意眼睛的锻炼
体育锻炼能增强血液循环和新陈代谢,供给眼睛较多的营养物质,使眼睛的抵抗力增强,这对眼睛是间接的锻炼。直接的锻炼是眼保健操,它是根据我国医学的推拿、按摩、针灸穴位,结合枣宽返医疗体育编成的,是保护视力的科学方法。家长要学会眼保健操的基本知识,具体指导和经常督促孩子做好眼保健操,并持之以恒。
4、注意眼睛的营养
为了保护孩子的眼睛,可以让孩子多吃胡萝卜、动物肝脏、瘦肉类,来补充维生素A,或者是定期用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养,同时也要适当摄入小米、豆腐、动物肝脏等补充维生素B2,以免出现夜盲症、角膜软化、眼红、干痒等症状。而糖吃多了则对孩子视力有伤害,应控制孩子的糖摄入量。
5、注意定期检查
定期检查是因为儿童眼球结构及双眼视觉功能、智力水巧轿平在出生后仍处在不断发育过程中,不同的年龄能够检查的内容不同。常规的眼科查体年龄一般是生后2-7天、生后42天、3个月、6个月、1岁,之后每年检查一次。这样能早点发现问题,早点去矫正,而不是等到视力下降了,有视力问题了再去检查。