广州学车要多久多长时间可以拿证

少盐刮油c0
在广州学开车需要多长时间?C1驾照可以根据不同的价位以不同的速度获得。基础课一般需要6个月到12个月,最快60天就能拿到。但是这么短的时间只有少数人能拿到驾照,而且市外手动挡的基础班拿证速度要快得多,需要45-120天。C
广州学车要多久多长时间可以拿证
在广州学开车需要多长时间?

C1驾照可以根据不同的价位以不同的速度获得。基础课一般需要6个月到12个月,最快60天就能拿到。但是这么短的时间只有少数人能拿到驾照,而且市外手动挡的基础班拿证速度要快得多,需要45-120天。

C1半包换挡持续45-60天,手动变速箱获得合格证的速度时间略长于自动变速箱,需要45-120天。

因为广州的驾照考试排队的人太多了,外地班成了很多人比较好的选择。在广州学开车,去驾校在指定地点考。在广州永州,大部分驾校领证需要60天左右,手动挡需要45-120天。除了永州,还有湖南衡阳考试,领证需要40-180天。

基本上C2基础班拿证速度和C1差不多,6个月到12个月,市外手动挡45-120天。

广州学员若异地驾考

如果开车去中山和珠海异地,广州学生是最好的选择。

未来广州将被允许异地试驾。同学们自然会想到最近的城市佛山,或者是考场社会化的深圳,还有邻近的东莞。但记者了解到,目前这三个城市的驾考积压严重,因此根据公安部便民措施原文,不属于可以异地作为驾考的城市。

日前,佛山警方表示,今年年初以来,佛山报考驾驶课的人数明显增加。此外,佛山部分驾校尽管全年招生名额已满,仍继续招生,客观上造成驾考一定积压。佛山有网友投诉,佛山本地学生,排了三个多月,还是不能预约。

深圳是继广州之后,广东省第二个驾考积压严重的城市。2012年以来,深圳驾照考试积压量一直在上升,从30万上升到40万。前不久,深圳市车管所考试科副科长曾安峰公开表示,深圳有60多万人在等考驾照。这一现象导致深圳在今年年中放弃使用的社会考场重新开放。去年底,毗邻深圳的东莞承认驾考积压11万人,推出全新科目二考场,缓解积压。

  鉴于异地驾考的地市不能是已经存在积压的城市,所以广州学员们如果等到了异地驾考试行那一天,可以考虑到离广州较近的中山、珠海两市。到目前为止,记者尚未听说上述两市存在积压问题,仅中山曾网传积压2万人,但未能得到官方证实。 广州学车要多久多长时间可以拿证 @2019