科目三是人控制电脑吗

长青数码
科目三是智能电脑控制,自动识别系统。考生直接从电脑语音获得指令进行考试,系统会根据考试车的实际位置自动识别并进行评判。

考官则通过监控观察考试车的实时信息,而不再坐在副驾驶座。1) 夜间道路行驶,不同情况打不同灯,一定要非常熟悉。其中,模拟夜间灯光共有10种情况,考试时随机抽取4〜6题。如果一题答错,电脑会直接扣100分。

2) 仔细听系统电脑语音提示,及时作出正确反应。原本由考官发出的现场指令,将由电脑语音系统代替,两者区别就是前者是在真实场景下“指挥”,而后者则完全可能是在虚拟场景下发出指令,所以当考生听到前方是学校区域、公共汽车站、人行横道或路口等语音提示时,即使现实路况并非如此,也必须注意踩制动踏板、减速慢行,车速低于30公里/小时。

(图/文/摄: 陆莉婷) @2019