c语言编程 :怎样从我建立的题库文件中随机抽出题目?并且在屏幕显示出这个题目! 30

mayunjiang8103
使用int rand()函数生成随机数,然后根据随机数去读取题号
追问
你能举个例子吗?
追答
假如你有30道题,一道题一个文件(1.txt~30.txt).
int num = rand() % 30 + 1;
char str[8];
sprintf("%d.txt", num);
FILE * f = fopen(str, "r");
后面你就把问题读出来好了,如果产生多个题就循环好了