在分裂间期有无染色单体?

在分裂间期,DNA还没有复制时,染色单体的数目是0吗?如果要画图,从0开始画?... 在分裂间期,DNA还没有复制时,染色单体的数目是0吗?如果要画图,从0开始画? 展开
梦之翼lh

在进入间期的s期之前,染色体(此时应该称染色质)由一条DNA双螺旋结构组成,无染色单体这种概念存在,直到经过S期,DNA复制完成之后,一条染色体上包含了两条DNA双螺旋结构(即两条姐妹单体),此时才出现了染色单体,所以画图时是从0开始。

树白夜
DNA没有复制的时候,只有染色体,染色单体是在复制后才出现的,从0开始画