2022年的考研的第一轮复习,应该怎么准备?

教育侃侃而谈

考研是一场持久战争,中途困难重重,能否顺利地到达终点,你的意志坚定是成功的关键,因此考研考的不仅仅是知识点的掌握以及理解,更多的是考生的意志力。对于许多学生们而言,如果准备在2022年考研,一定要充分调动起自己的关系网,多搜集一些有用的信息,尤其是在时间的安排上,一定要对每个学科的知识点形成一个轮廓的框架印象。大多数时间要安排在英语基本词汇的记忆,和数学的简单试题练习上,其次就是要有一个良好的心态,心态是贯穿整个考研复习过程当中的关键因素。

在考研时一定要注意,在英语的首轮复习当中,重点要注意词汇,背单词要坚持。同时也要考虑背的方法以及效率。语法也非常重要,多做历年真题,每做一篇阅读都要进行精读,这样也有利于提高自己的长难句分析能力。

其次,政治和专业课虽然不用太过做重点,但是也要做一个大概的了解和简单原理的记忆。而且也不用太过于着急,毕竟政治考察的热点内容是具有一定的时效性的。

最后在数学这一科目上,一定要注意这三门科目之间的侧重性,根据自己的实际掌握水平来决定重点先复习哪门。数学这个科目非常之重要,一定要在复习时间还比较宽裕的时候,将数学基础打好,既然是打基础,一定要先看一遍数学课本,这样有助于我们掌握巩固知识点,动手做题是最主要的,题海战术可以用上。

总而言之,考研人数非常多,竞争也非常激烈,题目也在逐渐变难,学生既然要决定走这条路,那么晚复习不如早复习,除了注重基础的复习之外,对于那些跨专业考的同学来说,专业课也可以开始准备了。

宏盛0001
应该把每天上课时候的重点知识进行相应的背诵,就可以获得一个很好的复习,也会让研究生获得一个非常不错的知识点,考试的时候也不会过于紧张,应该放轻松。
帐号已注销

在这个时候就需要准备一些专门的复习资料,要了解里面的知识点,需要不断的做题,而且也需要准备好面试。
happy薛丑丑

应该调整好自己的心态,一定要刷一些历年的真题,要制定学习计划,制定学习目标。