被骗子知道了手机号,银行卡号,姓名会有危险么?

骗子说自己是从香港过来的,附近没有营业大厅手机欠费了,用我的手机打电话给他朋友了,因为他说话确实挺像是那边的人,当时没多想就想帮帮忙没什么的,就给他用了,后来说他的银行是... 骗子说自己是从香港过来的,附近没有营业大厅手机欠费了,用我的手机打电话给他朋友了,因为他说话确实挺像是那边的人,当时没多想就想帮帮忙没什么的,就给他用了,后来说他的银行是国外的卡在这边需要银联的取不了钱,看看我的银联卡是什么样的,我就给看了,之后他说让我帮他在提款机上交话费完了把钱再给我,我就说没钱,也没去,他知道我的名字了,现在邮政的卡是我的身份证办的,天津银行的卡是我对象的身份证办的,但是预留的电话号码都不是我现在的手机号,我想问现在对我跟我对象有什么危害么?事后我觉得不太对劲就把银行卡上的钱全部取出来了,他知道的那两张银行卡上都没有钱 展开
manzheaaaaa

存在一定风险。

案例:

高某说,他购买了一张身份证,虚构出“苏浩”的身份,然后在百度贴吧里发帖称自己能办理北京户口。“就发了一次,梁某就找我来了。”面对主动找上门的梁某,高某要价26万元,连他自己都没有想到的是,梁某甚至没有还价,就一口答应下来。“我当时也没想着谁能信”,高某说,“结果那家人一个月后主动找上我,还说要为凑钱卖了房子。”

虽然梁某答应得痛快,但也保持了一丝警惕。与其他诈骗案件中被害人直接交现金不同的是,梁某提出通过支付宝交易,要求办完户口再付款,因此把26万元暂存在妹妹的支付宝账户中。原本以为万无一失的梁某,没想到高某“魔高一尺,道高一丈”,很快就将26万元卷走。

高某谎称办身份证需要全面的个人信息,借机要到了梁某妹妹的身份证号以及银行卡号,随后高某打电话给支付宝客服,先是取消手机绑定以防被害人接到钱款变动通知,随后修改了密码。高某十分顺利地登入了支付宝账户中,将其中的26万元转入自己的账户,并分两次取走了这笔钱。

为了成功诈骗,高某想得可谓仔细周到,他购买了变声软件模拟女性的声音,以骗过支付宝客服,使其相信自己就是户主梁小姐,在声称忘记密码后,仅仅提交了身份证号以及银行卡号就成功修改了密码。直到看到账户中的钱全都不见了,梁氏兄妹才意识到自己上当受骗,而客服则始终向他们保证除非被盗号,否则存入的钱款都是安全的。

扩展资料:

防范措施:

当网银、支付宝被侵入时,一般会伴随着手机的莫名“无服务”,所以,当发现手机卡出现长时间没信号,或无法使用等异常情况时,要去营业厅及时查明原因。必要时,应打电话联系银行,及时冻结银行卡。

当更换了手机号时,要及时解绑旧手机号绑定的银行卡,支付宝、微信等绑定的号码也要及时修改。

参考资料来源:凤凰网-骗子套取账户身份证号和银行卡号 盗支付宝26万

凤凰网-手机卡被复制? 手机莫名“无服务”后钱被转走

天涯何处无天涯
最大的风险其实是他会用你的身份资料去办理信用卡消费,其他的倒没有什么可怕的。因为他知道的银行卡号没有任何意义的,他没有你的身份证。
追问
他用我给他朋友打电话了,应该是同伙儿吧,电话也打通了,我怕他会复制我手机信息发短信给我手机通讯录里的人要钱,你所说的身份信息,我有透露么?现在他只知道我的卡号,手机号,姓名
wy127116
骗不到你卡里的钱的,这个放心,现在银行的系统升级了,验证也加强了,可以放心的,
追问
前是骗不到了,因为我当时没给他充话费,而且后来把钱全部取出来了,现在是怕他知道的这些信息对我跟我对象有危险
追答
没事的,他们主要目的是钱 自己小心些,应该不会有什么问题的
xxiejun_001
典型的骗子,幸好你没上当,以防万一,建议还是把卡换掉。
追问
恩恩,打算把卡注销了
超级无敌晓峰
没有身份证。也没有密码 。一般是没啥事的、