最近大家都在说原画,我也想了解一下,毕业之后多个就业方向,那学原画以后能干什么?到底要学些什么东西?

百度网友7d01f24
不是美术专业可以学原画吗,我自己就是一个例子
相信每个人的脑海中都一部代表着自己童年的动画作品,但是大家可能不知道,在动画形成之前,都是通过一张张原画进行制作的,那么,究竟什么是原画呢?简单来说,决定着动画物体运动方向、节奏的场景就是原画。
我没有接受过专业培训,对原画一直很感兴趣,大学的专业是外语,所以也没有多少相关知识。但是真的很喜欢!所以就想接触一下,未来就业也想朝这个方向发展,但是内心的声音就越来越强烈:不是美术生想学原画可以吗?需要报班吗?这两个问题一直困扰了我很久很久很久……
原画可以说是为模型和动画都提供了参考依据,随着游戏产业和影视行业的不断发展,原画师这个行业也越来越吃香。我们都知道,想要成为一名原画师首先就是要有一流的绘画技能,原画是一种绘画的风格,学习原画,必经之路就是绘画基础。
原画可以学,但是必须要从绘画基础开始学,所以后面我就了解了很多家培训,想要让自己的兴趣快速实现,巧了,声氪教育开设的原画课程就是面向没有美术基础的学生进行招生的,并且它的课程是针对专门的就业岗位进行开设的,有着很强的针对性,于是我报了个网课班,在声氪教育这里,他们的基础课程很好,很细致,能够让我快速搞懂线条骨骼框架等等。刚开始,可能也是我们的基础太差了,甚至说没有基础,声氪教育还专门为没有美术基础的学生免费开设了为期一个月的美术基础课程,我们在这个阶段能学习多种风格的表现技巧和色彩的应用能力,为后面的课程打下坚实的基础。
说远了,这里再说回原画,我觉得我的基础差不多的时候,然后就开始接触手绘板进行板绘的学习,板绘和纸绘的手感会有很多差别,但是用笔,结构等都差不多,板绘你需要学习一到两种绘画工具软件,比如ps,这个做后期图像处理很强大,sai,一般画漫画用的很多,比较好入门,绘画的手感是最好的,painter的笔刷很强大,用哪个软件用熟练了都可以成为大神,不用过于拘泥,其实一种工具学会了,学其他的很好掌握。
原画是一个设计岗位,仅仅掌握绘画能力也是远远不够,所以他们家采用的是案例教学的方式,并且后面的课程主要是以激发学员设计能力为主,每周都会有不同的命题,从最初的线稿设计到色彩搭配,再到高精度的单体设计,每一位学员学成之后都能够独立制作出不同风格的原画作品。
学原画设计要掌握专业的原画知识,原画主要是对游戏,动漫等角色,道具,场景等元素进行先期设定的工作,你需要掌握不同
李大鹏k
声氪的原画课程架构主要包括,绘画基础、角色设计、场景设计就业指导等内容。
学完原画能干的工作很多,这个行业薪资也很高噢。
学习原画可以从事的工作大致分为以下几类:
游戏岗位:原画角色设计师、原画场景设计师、游戏UI设计师、游戏美宣图
动画岗位:动画角色设计师、动画绘画师
插画岗位:插画师、儿童插画、教科书插画
影视岗位:场景概念设计师、分镜绘画师
漫画岗位:漫画绘画师、漫画角色设计师、漫画助手
你可以根据自己的情况来选择的,前景很不错。
可语苼dq
为什么在线培训被大家所接受?
近两年的在线网络培训非常盛行,而且现在这个发展也是相当的成熟.在互联网还没有出现的时候都不敢想能每天从网上学习,不用去线下到班就能轻松就能学习知识.
我个人觉得为什么很多会选择类似于声氪教育这类型网络培训机构?

1.学习更方便:不受时间和地点的限制.如今,无论是教学直播平台还是在线教育,都有许多技能教学视频供学生学习.只要有网,他们就可以随时随地上课;

2.性价比高:互联网上有很多免费的学习资源,并且很多培训机构前期都可以免费试听课程,看看是否适合是自己,或者就是是否喜欢这样的额教学方式,即使是在付费的在线教学视频,与线下上课,节省了差旅、住宿、教师、教室、资料等大量的费用,这就意味着相同的成本可以学习更多的东西,所以性价比也非常的高;

3.快速和及时性:只要能上网,可以及时地开始学习,不浪费时间,不用担心学习资料的备份和同步问题,都能及时获取;并且课程的学习内容的更新也会很快;

4.可重复性:在线学习可以反复学习,因此可以根据自己学习的时间以及接受度,重听或重学部分内容,从而更好地掌握所学内容,并充分巩固学习效果;

5.体验个性化学习:在线学习能很好的实现个性化学习,可以根据自己的时间安排学习进度,根据自己的需求、 知识背景、个人喜好、学习风格来选择学习内容,有效地增强了学习的针对性,从而提高个人的学习效率;
6.丰富的交互性和协作性:在线学习可以方便的实现老师与一起学习的小伙伴们通过网络进行互相交流和协作,可以及时地把自己的想法和他人进行沟通;

结合以上的六大优势,未来这样的网络培训机构一定会普及且被越来越多的小伙伴接受!