万历皇帝总共生了几个儿子?他们都叫什么名字?

夏风O耶耶

万历皇帝生于嘉靖四十二年,是隆庆皇帝的第三个儿子,隆庆六年朱翊钧继位,改元万历。他在位一共48年,是明朝在位时间最长的皇帝,但是他的一生却只生有八子。大儿子为明光宗朱常浩、次儿子为朱常溆、三儿子为朱常洵。其余五个儿子分别为:四子朱常治、五子朱常浩、六子朱常润、七子朱常瀛、八子朱常浦。

其中大儿子朱常洛,是朱翊钧与宫女所生,正因为这样,所以他从小就不被父亲所喜爱。他之前身陷过党争和皇权交替等麻烦,并且经历了国本之争、以及梃击案等重大的历史事件。在万历四十八年的时候,明神宗驾崩后,他作为长子也就顺理成章登上了皇位。虽然他当上了皇帝,但由于他在位只有一个月,所以又被后人称之为“一月天子”。

二儿子朱常溆,但他刚一出生便夭折死亡了。

三儿子是朱常洵,他是万历皇帝最喜爱的儿子。正因为这样,万历皇帝还因此有过好几次“废长立幼”的念想,即想要废除大儿子朱常浩的太子之位,立他为太子。但由于这一想法遭到了众多大臣的反对,在经过好些年的群臣争斗,最后万历皇帝选择了妥协,放弃了立他为太子的想法。此后万历皇帝在万历二十九年时将他封为了福王,并且他的封地在当时富裕的洛阳。不过最后他却被李自成杀害,并且还被残忍地做成了福禄寿汤。

四儿子朱常治,活到两岁就去世了。

五儿子朱常浩,全家老小就连随从的官员,最后全部都被张献忠斩杀了。

六儿子朱常润,于万历二十九年十一月时受封为惠王。

七儿子朱常灜最后病死在了梧州。

第八个儿子朱常溥由顺妃所生,但他最后早夭了,并且去世时才三岁。

从这样看来,万历皇帝的儿子们的下场真的蛮悲惨的。

拉布拉斯不变换

万历皇帝总共生了8个儿子。分别是长子朱常洛、次子朱常溆、三子朱常洵、四子朱常治、五子朱常浩、六子朱常润、七子朱常瀛、八子朱常溥。
大超说教育

万历皇帝总共生了八个儿子。他们都叫朱常洛、朱常溆、朱常洵、朱常治、朱常浩、朱常润、朱常瀛、朱常溥。
放手的田园3

万历皇帝总共剩了八个儿子;分别是朱常洛,朱常溆,朱常洵,朱常治,朱常润,朱常瀛,朱常浦。