4月份驾照新改革是不是真的?

零下六十七度8

4月份驾照新改革是真的。并且从4月1日起,所有的题库和电子判罚,都是依据新标准执行,也就是说老标准已经没有了。

因为新的驾考规定,是从4月1日起开始执行,也就是说要自4月1日起参加相关科目考试的学员,判罚标准都要执行新的规定,不管你是什么时候报名的,只要从4月1日之后开始考试,都要按照新规定执行。

驾照相关规定

根据有关规定,在换领新版驾照中,原持有A照的,可换成A1附加条件是驾驶人应年满26周岁、A2附加条件是驾驶人应当年满24周岁、A3附加条件是驾驶人应当年满21周岁。

原持有B照的,可换成A2附加条件同上,以及B2和B1附加条件均为驾驶人应当年满21周岁;原持有C照的,可换成B1附加条件为驾驶人应当年满21周岁,C1和C2。

C照缘何能换成B1呢?据车管所负责人介绍,原来的大、小型汽是按20座为标准来划分的,C照可以开20座以下的中型客车。而驾照细分后,与中型客车相对应的成了B1照,于是有关规定明确:5月1日前领取的C照,可按照最高规格换成B1照。

驾驶人可申请C照不“升格”。按照目前启用的全国统一的车管新系统,2004年5月1日前的C照统一换成B1。据有关规定,持该级别驾照者需每年体检、审验。但如果有市民不想将上述C照换成B1照,也可向车管所申请,降为C1或C2,只开小型汽车、小型自动挡汽车。