肖战为什么拍了两次《陈情令》?

修勾修勾很可爱

原因如下:

最早的《陈情令》剧版有魏无羡和温情的感情线,而且温情和里面多人都有感情瓜葛,原著里的女配角变成了女主角。这种拆魏无羡蓝忘机官配的行为引起了原著《魔道祖师》读者的强烈愤慨,在网上掀起了强烈的抵制狂潮。

为了顺应民意,后来官方删除了魏无羡和温情感情线,回归忘羡主线,也补拍了更多忘羡的内容,所以会有《陈情令》拍了两次的说法。

肖战拍《陈情令》的时候有多难

《陈情令》拍摄了4个月,肖战的2928小时几乎都贡献给了魏无羡。为了精确把握调皮阳光少年和邪魅沧桑鬼道老祖的心态,肖战可谓是""献舍式的演技""。并且,除了精神上要高度和夷陵老祖魏无羡共情,在身体上,演员肖战也是吃了不少苦,熬了不少夜。

在玄武洞,夷陵老祖魏无羡要和大王八大战几百回合,就是为了演出最好的状态。因此,玄武洞这部戏拍了1天,肖战一直都是吊着威亚的。《陈情令》不夜天那场戏,是夷陵老祖魏无羡大战仙门百家的名场面,更是江家师姐惨死的悲惨现场。

为了拍好这个名场面,肖战的哭戏大概持续了15小时。从下午5年开始,深夜都在拍戏,一直持续到第二日的8点,肖战这整整十多个小时,都是陷入魏无羡的悲痛状态。