八只狗狗被遗弃在南极是什么电影?

教育海洋星

八只狗狗被遗弃在南极的电影是《南极大冒险》。该影片讲述了八条雪橇犬在残酷的大自然中努力集体求生的故事。它们虽然被留了在冰天雪地的南极,不但畏严寒,依然奋勇求生守在原地,并克服风雪的考验,再度跟主人重逢。

《南极大冒险》是由弗兰克·马歇尔执导,保罗·沃克、贾森·比格斯等主演的剧情片,于2006年2月17日在加拿大上映。

《南极大冒险》结局剧情:

被抛弃的八只雪橇犬开始独立求生,它们挣脱了项圈,互相依靠,在共同抵御严寒积雪的同时,还要为了填饱肚子与身形庞大的海豹搏斗。其中一只雪橇犬老杰克因为太老,不愿再动,最后在项圈的束缚下结束了生命。而另一只雪橇犬杜伊因为追逐极光而摔伤,冻死在雪中。

其余的雪橇犬则是相濡以沫,不断地互相帮助以撑过每一天的寒冷与饥饿。6个月后,仍挂念著它们的男主杰瑞又开始找寻能回到南极的办法,幸而获得探险队其他成员与麦克拉伦的协助,排除万难返回南极基地寻找雪橇犬。最终杰瑞与幸存的六只雪橇犬重逢,雪橇犬独立求生的艰困生活至此宣告结束。