一瓶可乐多少卡路里?

小李老师聊娱乐

乐的热量相对还是比较高的,一百克的可乐里面还有43大卡的热量。

可乐虽然有消暑解热的作用,但是它的营养价值却比较低,如果平时经常喝可乐,对健康影响是比较大的,它容易导致钙质吸收变差,容易损害牙齿,对于孩子来说一定要少喝,而且还容易导致发胖的问题。

可乐的热量是43kcal/100g,每瓶可乐大约为600g,也就是说一瓶可乐的热量为258kcal,而一碗精白米饭的热量也就112kcal/100g,一瓶可乐相当于两碗的白米饭的热量。

成人每日需要的热量 =人体基础代谢的需要的基本热量 + 体力活动所需要的热量 + 消化食物所需要的热量。

消化食物所需要的热量 =10% x (人体基础代谢的需要的最低热量 +体力活动所需要的热量)。

成人每日需要的热量 = 1.1 x (人体基础代谢的需要的最低基本热量 +体力活动所需要的热量 )。

基础代谢消耗会因个体间身高、体重、年龄、性别的差异而有所不同。每日由食物提供的热量应不少于己于 5000千焦耳- 7500 千焦耳 这是维持人体正常生命活动的最少的能量。