三年级上册语文好词好句摘抄有哪些?

教育小芬达

三年级上册语文好词好句摘抄有如下:

好词:

乱叫乱跳、 倒栽葱、 顺流而下 、直直地立着、 张牙舞爪 、旋转 、不禁 、糟糕、 坚定、 东奔西撞、 狭小 、奇妙。

好句:

1、 那鲜艳的民族服装,把学校打扮得更加绚丽多彩。

2、 同学们向在校园里欢唱的水鸟打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。

3、 这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们读课文。

4、 下课了,大家在大青树下跳孔雀舞、摔跤、做游戏,招引来许多小鸟,连松鼠,山狸也赶来看热闹。

5、我奋力向峰顶爬坡去,一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样。