被誉为中国第一历史文化名河的是哪一条河?

爱探析社会的小童

被誉为中国第一历史文化名河的是秦淮河

秦淮河是长江下游的一条支流,大部分在南京市境内,被称为“十里秦淮”,这里是南京最繁华的地方之一, 历史上,其航运、灌溉作用,孕育了南京古老文明,被称为南京的母亲河,历史上极富盛名,被称为"中国第一历史文化名河"。

秦淮河的特点

古诗里的南京秦淮河,繁荣且凄美,历经一世浮沉的著名诗人走进秦淮河畔,在这里朦胧的夜色中仍忘不掉心里的那一份牵挂。在船上观景让人感到仿佛眼前是一个不断变化的中华历史3D立体图像。

悠悠的岁月就好像是秦淮河水一样在眼前不断地流淌过去,从沧桑的古城墙到鳞次栉比的亭台楼阁,从洪荒苍古到六朝金粉,这所有的一切都在河水中投影,随着欸乃的船行之声在水波中一点点地荡漾开来,让人感叹不已。