宁波高铁站和火车站在一起吗?

ray聊教育

宁波高铁站和火车站是在一起的。宁波火车站位于中国浙江省宁波市境内,为中国铁路上海局集团有限公司管辖的铁路车站

宁波火车站是中国国家“八纵八横”铁路客运专线上的一个大型综合交通枢纽,也是一个集地铁、公交、出租等各种交通方式为一体的客运综合体。宁波火车站可同时容纳9000余名旅客候车;站场规模为8台16线。

宁波火车站整体结构简介。

宁波站设南北站房、高架候车大厅。旅客出站厅及南北城市通廊、无站台柱雨棚等。出站层位于地下一层,主要由宽敞的城市南北联系通道及其两侧的出站厅构成。

出站旅客由站台层通过自动扶梯下达至地下出站厅再通过南北通道进行疏解。同时,在出站厅南、北两端其设4处换乘厅,南北通道的中央设置2号线地铁付费区,其北侧设有2、4号线地铁换乘大厅。