不孬是哪的方言啊?

小小杰小生活

山东与河南的方言。

不孬是山东与河南的方言,在北方地区的其他省市也很常见。

在方言搜索中显示,河南话开始风靡全国,不仅要听,还要学说河南话。最关注河南话的城市包括北京、上海、广州、杭州、深圳等城市,“中”是搜索最多的河南话,另外还包括得劲儿、弄啥嘞、恁真中、不孬等河南话搜索率也很高。

不孬的意思:

“不孬”的意思就是不错、很好,用来造句可以是:“这次考试你考得不孬,妈周末带你上游乐园玩去。”

方言就是地方语言,又叫白话、土话,中国使用人数最多的方言分别是:东北官话、北京官话、中原官话、兰银官话、冀鲁官话、胶辽官话、江淮官话、西南官话。