回民的节日有哪些呢?

为生活一起努力吖

回民的节日有尔德节、古尔邦节、茂鲁德节。

回族节日中有三大节日,即尔德节、古尔邦节、茂鲁德节(圣纪节)。这三个节日既是回族的民族节日,也是全世界穆斯林的宗教节日。

三大节日介绍:

尔德节

尔德节是阿拉伯语“尔德。菲士尔”的意译,回族有的称其为大尔德,也有称其为小尔德。与古尔邦节、茂鲁德节并称为回族的三大节日,并流行在全国十个信仰伊斯兰教的民族中,但这十个民族在过节时又有许多本民族的特点和习俗。

尔德节是莱麦丹月的最后一天。由于希吉来历是纯阴历,所以尔德节出现在每年的不同时期。

古尔邦节

古尔邦节,阿拉伯语音译尔德。古尔邦、尔德。阿祖哈,意为牺牲、献身,故亦称宰牲节、献牲节、忠孝节。为什么要宰牲过古尔邦节呢?伊斯兰教的古代先知之一易卜拉欣夜间梦见安拉命他宰杀爱子伊斯玛仪献祭,考验他对安拉的虔诚。

茂鲁德节

茂鲁德节,是纪念穆罕默德的诞辰和逝世的纪念日,也称圣纪节。

穆罕默德于伊斯兰教历纪元前五十一年三月十二日(公元571年4月21日)诞生于阿拉伯麦加一个没落的贵族家庭,取名穆罕默德(意为“受到高度赞美的人”)。