哪个杯子先装满水正确答案是什么?

财经小婉早知道

哪个杯子先装满水正确答案是、3号杯子先装满水。

1、3号杯子先装满水、理由:(1)3号杯子流向4、5号杯子的开口被堵住了,故4、5号杯子不会有水流入。(2)2号杯子流向6号杯子的开口同样被堵住了,所以6号杯子也不会有水流入。

2、(3)7号杯子底是分开的,流进的水都漏掉了。(4)1、2号杯子水位到达开口处,就会流入其它杯子中,因此,只能装半杯水。结论:4、5、6、7号杯装不了水;1、2杯半杯水;3号杯可以装满。

3、自来水进入1号杯后会向3号供水(3号的供水管较低)、3号不会向4号和5号供水(因为4号5号的进水管被堵),所以3号先满;3号水满后(以不会溢出为条件),1号开始供应2号、2号有水后会供应7号(因为6号的进水管被堵)。

4、7号底部有漏洞,使得水不会满;2号需要持续向7号供水,导致2号一直不会满、1号需要持续向2号供水,导致1号也不会满。综上所述:3号会满,1、2、7有水但不会满,4、5、6一直没水。