台湾物价高还是大陆物价高?

百度网友61256737

台湾物价高。很多人都比较向往台湾的生活,觉得台湾的环境是比较适合人居住的,也能够感受到不一样的舒适,在住行方面,台湾的消费费用要比大陆内地的费用贵上很多。最直接的对比就是在大陆的一套豪宅和台湾式的房价是差不多的。上海的房价每平米在3万元左右,但是在台北却只能去买比较偏的地方的新北市

台湾的介绍

台湾,旧称福尔摩沙,是位于亚洲东部、太平洋西北侧的岛屿,地处琉球群岛与菲律宾群岛之间,西隔台湾海峡与中国大陆相望,周围海域从3点钟方向以顺时钟排序分别为太平洋菲律宾海、巴士海峡、南海、台湾海峡、东海所环绕,为东亚岛弧中一岛。

面积约3.6万平方公里,为世界第38大岛屿,其中七成为山地与丘陵,平原则主要集中于西部沿海,地形海拔变化大。因北回归线贯穿,气候介于热带与亚热带地带之间,北回归线以北为副热带季风气候、以南为热带季风气候,自然景观与生态系资源相当丰富而多元。