炒外汇有啥风险吗?

困难解决局

最近很多刚毕业的大学生对抄外汇很感兴趣,那么如何抄外汇,才能赚到钱呢?

多多HC信仰爱
知道合伙人金融证券行家
从事户外广告十余年,擅长全国高速公路广告的整合投放。

  目前来说炒外汇最大的风险,还是在于众多中介平台打着“涨跌都赚钱、有老师指导、24小时T+0交易”等等旗号,让很多毫无经验和风险意识的投资者盲目进入,最终很多人都亏损巨大甚至血本无归。因此炒外汇首要是先学会选择一个正规、合法、有实力的外汇交易商。
  投资者应该认识到外汇价格的波动主要由国际市场传导而来,那么在时间上具有一定不对等性,普通投资者无法在第一时间获得信息并完成交易,这种时间上的不对等本身就是一种风险。
  中介机构所谓的“老师”总是让投资人频繁交易, 就算赚取点利润,最后基本都交了手续费,而所谓的“老师”跟股市的股评家差不多,不过只是比普通投资者多学习了一些知识和操作的经验而已。真能赚钱的“老师”谁会看中投资者这几个手续费呢 ?
  炒外汇的风险,主要集中平台风险和交易风险:
  一、平台风险:交易商的倒闭会让我们的资金有去无回;平台的不稳定,会让我们交易无法顺利进行;平台的点差过高,会使交易成本增加,难以稳定赢利。
  选择平台应注意以下两点:
  1、选择一个正规、合法、有实力的外汇交易商,资金安全是第一位的。然后是平台的稳定性、交易成本(点差)、操作功能等,不要小看这几点,这些是顺利交易,稳定赢利的必备要求。
  2、选择一个有规模、品牌、信誉的服务商。在不增加任何交易成本的同时,可以获得最好的咨询、帮助。如外汇基础学习、行情咨询、开户申请、取款申请、故障解决等。
  二、交易风险:无计划的下单、重仓操作、盲目跟单、随意止损、患得患失,最终导致帐户资金不断缩水,以爆仓结束。
  降低交易风险以注意一下方面:
  1、帐户资金量。建议用闲余可支配的资金来参与外汇保证金。由于有杠杆作用,初始无需大量入金,但外汇市场波动较大,小资金帐户风险更高,所以建议帐户资金控制在2000--10000美元为宜。
  2、知识。学无止境,博采众长,知识是形成自己特色技术的源泉,也是稳定赢利的工具。主要分两大类---基本面和技术面。
  在基本面上,主要注重宏观经济,了解世界政治、货币政策、通胀水平、GDP、就业率、房产市场、国际收支、消费者信心等数据对汇率的影响,从而把握长线机会。
  在技术面上,K线组合、趋势形态、波浪理论、道氏理论等众多技术分析的方法,以及各种技术指标的特点和应用,都能有所了解。
  3、技术:有了以上进阶知识,接下来就是修炼技术。如果是中长线交易者,可注重基本面的修炼;如果是短线交易者,则需注重技术面的修炼。当然,了解的众多技术不可能同时运用,这一阶段的主要目标,是找出1-2种组合技术,看似容易,其实需要花大量的时间、精力来做数据分析和验证。毅力的考验。
  4、纪律:重点修炼课程,包括资金管理、风险管理和计划执行。
  资金管理,就是合理配置下单手数,重仓可以带来暴利,但也会让资本迅速缩水。
  风险管理,无论短线、中线、长线,止损都是必不可少的。止损永远是对的,错的是入场时机的把握。
  计划执行,制定下单、止损、加仓、平仓计划,并严格实施,如果计划连续失败,说明分析方法需要修正。
  5、心态:人性的弱点。如何克服贪婪、急噪、盲目,是一大难点,因为有这些弱点,我们的纪律和计划总是半途而废。我们建议:拿闲余可支配的资金来做外汇,遵守纪律。
  6、盘感:看的多,自然感悟的多,实战经验是最大财富。只要还活在这个市场里,你总有一天可以拥有第六感。
汇信App
汇信是一款专为喜欢研究外汇的朋友打造的手机应用,通过该应用可以了解外汇资讯,关注外汇行业。

炒外汇更需要注意de风险就是交易de心态,在牛汇外汇市场有很多很好de分析师,但却很少有很好de交易员,其原因就在于交易de心态,一个好de投资人必须先要能摒除『看对不敢做,做对不敢看,看错一直做,做错一直看』de交易心态。

方法/步骤

  • 炒外汇的风险可控性其实相对其它商品要来的高许多,不过由于我们透过保证金交易的模式,所以在风险控管上是相当的重要,要比操作其它金融商品更要来的谨慎。

    炒外汇的风险主要来自于两方面:其一是资金规划的风险,其二是交易心态的风险。

  • 外汇保证金交易的特质就在于本小利大,也正由于这样的特质,常常会让投资人在过于热中追求获利的同时,忽略了他的风险。

    一般来说,交易商所要求的最低保证金大多介于3﹪~5﹪之间,我们在这里要强调的是『最低』并不代表我们每次进行交易都以『最低』的保证金就是最好的,以5﹪的保证金来说,亦即有操作本金二十倍的信用交易额度,其波动幅度亦相对加大了二十倍,以当日波动为1﹪来说,以5﹪的保证金操作,其盈亏比例就会变成20﹪了。

    所以,当我们进行外汇保证金交易时,我们应先拟定好交易策略,并决定操作的保证金比例,其保证金比例的决定,来自于我们对行情判断的信心度和我们个人所能承受的风险而决定;而不是在进行交易前毫无规划,当行情开始波动时,做孤注一掷的投机行为,这样只会让我们更容易迷失在行情里,而无法自拔。

  • 外汇保证金更需要注意的风险就是交易的心态,在外汇市场有很多很好的分析师,但却很少有很好的交易员,其原因就在于交易的心态,一个好的投资人必须先要能摒除『看对不敢做,做对不敢看,看错一直做,做错一直看』的交易心态。

    当研拟好交易策略时,必须要能够确实去执行,唯有确实执行交易策略才是永保获利之道的不二法门,投资人往往在交易正确时,还未达到自己所预期的获利目标即先行出场;而当交易发生错误时,又未能确实执行自己本身预定的停损。如此,获利时所获得的都是小利,一旦发生亏损,往往都难以弥补。

流梦沉芳
你好,我是做外汇投资的。任何投资都具有风险,但是最有风险的,是从来不做有风险的事情。外汇是通过保证金和杠杆进行以小博大的投机性交易。带来高收益的同时,也会有一定的风险。选择可靠的平台,自己安全是没什么问题的。就亏损的风险而言,很多人都理解有误,风险其实不在于市场,而在于个人。如果你在投资钱,做好了准备,学会了技术面基本面的分析技术,提高你赢利的概率,那你亏损的风险就小。想法如果你一点不懂就扎在汇市里,那你亏损的风险也学就是百分百。
听说E5

和所有的投资市场一样,外汇投资必定是会有风险的,具体的来说外汇交易当中可以分为三大风险,那么炒外汇的三大风险是什么呢?汇查查带你看:

流动性风险

  在进入到这个市场当中,您下的单和成交是不是能够顺畅,就是一个流动性风险的最简单的解释。那么作为流动性风险的一个最好的例子反应,就体现在了2015年,瑞士法郎的黑天鹅事件当中。当时我是机构交易员,进入交易室的时候,所有人还没有意识到,瑞士法郎的黑天鹅事件即将发生。

  在欧洲盘开盘以后,瑞士央行突然宣布了撤销了欧元对瑞士法郎的一个上限汇率,直接导致了市场监的流动性非常的枯竭。那么我在交易室当中,看到了这样的现象。所有各家主要银行,把报价全部停止,跟瑞士法郎相关的货币对的报价,全部停止。而欧系货币的报价点差,也拉得非常之大。让市场中的成交已经出现了非常困难的这样一种情况。

交易对手风险

  在外汇市场交易当中,我们都是作为一个个体,参与到市场当中,银行和机构,也是作为一个个体,参与到市场当中。在银行间市场,各家银行之间,机构间,它们互相之间,都是呈现一种交易对手关系,而且是呈网状的形式。比如说花旗银行和汇丰银行,是一个交易对手。那么花旗银行和另外一家德国银行,德意志银行,也是交易对手。那么,汇丰银行和德意志银行之间,他们也是交易对手。其实就是一种互相错综复杂的一种网状的交易对手关系。

信用风险

  信用风险其实跟交易对手风险是相关的。那么在银行间市场,信用风险,作为你的交易对手行来说,会给你一定的信用额度,来保证你,在这个市场当中,一旦发生比如说资金紧张的时候,有一定的信用额度能够帮助你进行一个缓冲。那么在零售间的市场当中,因为零售的经济商和客户,相对来说信用等级是比较低的,在信用风险的考虑当中尤其重要。交易商的资金实力,作为一个信用风险的一个直接体现,那我们是首要考虑的一个因素。