鸡内金有什么功效?

东哥很帅

鸡内金功效与作用

:增强胃功能

鸡内金里面还有很多的微量元素,比如胃激素、氨基酸以及少量的胃蛋白酶成分。它在进入到人体之后能够增加胃液的分泌量,同时也能够有效的提高酸度以及消化能力。因此它能够提高胃动力,增强胃的运动能力,加快胃排空。
健胃消食

鸡内金这种药物具有很好的消食化积的功效。尤其是对于小儿及时会有很好的治疗作用。一般对于米面、薯芋、肉食等各种原因引起的食滞症,会有很好的治疗效果。小儿由于消化不好而出现腹泻时,使用鸡内金也会有很好的治疗作用。
帮助身体排毒

把鸡内金煎着服用,能够帮助人体更快的排除放射物质锶。同时身体当中其他的各种毒素也能够更快的排出,因此具有很好的排毒养颜,抗癌的功效。
涩精止遗的作用

当身体出现有各种溃疡性疾病的时候,适量服用鸡内金会有一定的治疗作用。临床上经常用这种药物来治疗消化不良、男性盗汗遗精、嗳气、腹部胀满不适等。同时服用鸡内金对于防治尿结石、肾结石等也会有很好的效果。