织田信长被谁打败过

我想知道他是和谁打?规模如何?为什么要开战。。... 我想知道他是和谁打?规模如何?为什么要开战。。 展开
匿名用户
织田信长并不是很强,势力范围确实很大。
日本历史上有一个遗憾——甲斐之虎武田信玄打败一万多的德川织田联军准备上洛时死了,信玄能不能打败织田是个迷,因为他们没打过,那个所谓联军织田只有3000人,以历史的眼光,织田惧怕信玄,信玄一直是很多人公认的军事和谋略家,在很多人眼里信玄肯定是强于织田的。
关于越后之龙上杉谦信,也应该是强于织田的,但此人成神了,因为他即使打败织田,他也是不要领土的,他没有欲望。在信玄死后,他也没有再打武田,这人不仅强大而且人很好(道德素质太高)。。。
织田当时看是实力很大(在本能寺之变前),但是他的势力基础很薄弱,手下不乏强兵猛将,但是他却缺乏向心力,以至于后来谋反不断(义昭,松永,长政,光秀等等)。
织田版图看似庞大,但是当时可以与他抗衡的大名还是有武田,上杉,毛利等等的大名。
织田只能说运气很好,织田的崛起是必然的,先有岳父送了稻叶山,和京城靠得又近,武田信玄又在关键时候死了,之后上杉一死,这时候的他才算天下数一数二的了。
武田信玄和上杉谦信的死成就了织田,直到这个时候才可以说战国里面没人能敌织田信长了。
只是信长命终本能寺,只能算是悲剧。
匿名用户
被手下武士明智光秀背叛,最后打败了,明智光秀是足利义昭将军的特使,帮助他除掉织田信长,维护京畿稳定局面。
匿名用户
明智光秀,其实被打败一说并不准确,因为明智光秀那是谋反,信长刨腹自杀。我觉得你这个问题有点别扭,应该好好了解下信长的一生,毕竟只了解某场战斗是没有意义的