火星有没有生命体?

地球好多火星人?它们是从哪来的?火星么?... 地球好多火星人?它们是从哪来的?火星么? 展开
不一样的网络工程师

火星曾适合生命存在 火星上是否存在适合生命存在的物质,一直是人类试图揭开的谜底。对于这个疑问,“好奇”号火星车在火星探索7个月后,科学家给出肯定的答案。美国航天局12日宣布,“好奇”号火星车对火星基岩样品的分析显示,火星古代环境确曾适合生命存在。

2013年12月9日,美国“好奇”号火星探测器有重大发现,在火星上发现了存在古湖泊的证据,湖里的水可能是可以饮用的淡水。这是当地曾经长期存在湿润环境,并有简单生命出现的证据。

科学家认为,火星上存在古湖泊,这个湖泊可能已有数千年,甚至数百万年历史,与“好奇”号此前发现了火星具有水面与地下水的证据,一起证明了火星比其它沙漠状的星球与地球更为相似。

扩展资料

火星基本上是沙漠行星,地表沙丘、砾石遍布且没有稳定的液态水体(2015年9月28日,美国宇航局公布火星上有少量的水。据法新社2018年7月25日报道,欧洲航天局(ESA)的研究员称,火星上发现了第一个液态地下水湖)。

二氧化碳为主的大气既稀薄又寒冷,沙尘悬浮其中,每年常有尘暴发生。火星两极皆有水冰与干冰组成的极冠会随着季节消长。

与地球相比,火星地质活动较不活跃,地表地貌大部份于远古较活跃的时期形成,有密布的陨石坑、火山与峡谷,包括太阳系最高的山:奥林帕斯山和最大的峡谷:水手号峡谷。

参考资料来源:百度百科-火星

上海科肽生物科技有限公司
十万个冷知识

两岸情更深4337
在地球上非常极端的深海和火山口都发现有生命体,但不一定是拥有高智能的生物.所以我们有理由相信火星或其它星球会有生命的许多年来,人们一直认为火星上可能存在着生命。 60年代中期以来,美国和前苏联都相继发射宇宙飞船,对火星进行考察。从飞船考察的情况来看,火星表面很像月球,上面有一万多个大大小小的环形山。 在火星的大气中,含有形成生命不可缺少的基本元素:碳、氢、氧、氮以及水蒸汽。据美国天文学家宣布,火星上有两个地区水份比较充足。美国的火星探测器证实,这两个地区的水蒸汽比火星上其它地方要多10到15倍,地球上许多生物能够在这种条件下生存。人们猜测,这两个地区很可能有生命的存在。遗憾的是,"海盗"号未能在这两个地区着陆。 有人根据火星上的大气构成、火星表面有弯曲的河床地形等推测,火星过去可能存在高级生命。现在,专家们一致认为,火星上至少有低级的生命形式。 美国宇航局曾宣布了一个惊人的消息,说他们从宇宙飞船发回的照片中,发现在火星上有三角形的"怪物",这些"怪物"会移动。这一发现引起了人们的极大兴趣。 火星上到底有没有生命?我认为还有待科学家的进一步研究。存在.
765Regret
火星上有春夏秋冬、白昼黑夜之分,但是由于火星导热、蓄热能力极差,四季昼夜的温差惊人地大,最高达30℃,最低为-222℃。火星虽有大气,但它的大气压不到地球大气压的1%;大气中95%是二氧化碳,还有氮和氩,以及各种微量气体30余种,氧气却少得可怜,成了稀有气体。大气中的水蒸气更加稀少,平均为大气总量的0.01%。火星虽有枝脉丛生、弯弯曲曲的“河床”和长达1500公里、宽达60公里以上的“海床”,却没有水,不具备任何生命产生的条件。

还有就是太阳系空间探测结果证明:月球、水星、金星、木星、土星、天王星、海王星上都没有生命存在迹象,太阳系里只有我们美丽的地球具有生命存在的条件。
游素枝钞裳
在地球上非常极端的深海和火山口都发现有生命体,但不一定是拥有高智能的生物.所以我们有理由相信火星或其它星球会有生命的存在.