我现在高二,越来越颓废了怎么办,其实成绩不差,但我现在很颓废。

愈见情感咨询博弈老师
你颓废的原因是没有目标。准确来说,就是没有自己喜欢的目标。反思一下自己,你想要的是什么?你的学习目标是什么?你想成为一个什么样的人?只有目标明确,才会有力量!就像一条船,没有方向时,什么风都是逆风。有时间可以和我聊聊
优点教育17
和你好像。(共勉)
那你现在,高三?
我也是一线城市最好的高中,从小管的很严很严,连手机也不能有(家境也不错)。我直到现在也不能有自己的(零花钱掌握权?)(划掉)。只不过,我是个女孩子。理科。
原来进来的成绩大概是校150,很稳的985冲c9的水平。
所以给自己定了高目标,结果达不到。只能很消沉。后来对一切越来越无所谓的态度,没觉得学习退步会有什么惩罚啊之类的,也没逼自己,很放纵自己去玩游戏。已经高三了都,我的学习动力不足,总觉得再玩一会吧。。这次考试果然成绩下滑了,我现在的成绩去普通985甚至还不及。
很难过。但是又很无所谓很冷漠。
加油吧一起!
玖森lucky

我觉得题主应该先找到干扰你的原因,让你越来越颓废的因素是什么?你还想不想改?

首先,题主这种心态其实很常见。面临的诱惑一多,就会意志不坚定。在这种情况下,题主可以给自己一些积极的心理暗示,或者和家人朋友在一起多聊聊。把自己的烦恼说出来,或许就没那么难受了。题主也可能是因为学习压力太大或者对学习产生了厌烦心理,这都很正常,但是千万不要有一些极端的想法,可以通过体育锻炼、大声吼叫等方式来缓解心理压力,尽可能的改变颓废的状态。

再者,题主成绩不错,不知道题主是怎么个标准。但是你既然成绩不差,就说明你高考的成绩或许会符合你的预期。那么,我们应该先稳住当下的状态,成绩不要求有多么大的起色,至少也不要太退步。文科该背就背,理科就多刷题,把自己埋在题海里,或许就没那么累了。到了高三,老师会把知识点做一个系统的复习,但是也不会很细节,所以还是建议题主把握好当前的机会,在这个阶段把基础打牢一点。

其次,不知道题主对于颓废的定义是什么。但是你既然认识到了不能再颓废下去了,这本身其实也是一种自我觉醒。谁在高中没点压力不是?题主也不用太紧张的,放下一切干扰你的因素,手机电脑之类的电子产品少碰,多发展自己的兴趣爱好,得空和朋友出去溜达,希望题主早日拜托这种颓废的心态,加油^0^~