请问一下大家这是什么植物

love水晶奶酪

你好!

这是长寿花。

长寿花养殖方法:

一、充足光照

长寿花很喜光,在阳光充足的环境中,长寿花能生长良好,叶片厚实,开花旺盛。如果长寿花缺光,会导致枝条细长,叶片变薄变小,株型徒长,开花不良,花色暗淡,甚至出现叶子大片掉落的情况。炎热夏季的光照强度大,太阳光灼伤,使叶色发黄,导致叶子枯黄掉落,应注意遮阴。

二、浇水施肥

长寿花较为耐旱,生长季节也可根据见干见湿的原则浇水,保持土壤湿润。上盆时给长寿花施次基肥,生长旺季可每隔15-20天施一次稀薄复合液肥,11月份花芽形成后增施1-2次0.2%磷酸二氢钾溶液,补充好营养元素,促进生长旺盛,开花鲜艳。

三、土壤要求

长寿花不能使用粘重的土壤养,会导致根部腐烂,生长不良。可将长寿花养在疏松、透气、排水好的肥沃土壤中,土壤可用腐叶土4份、园土4份、河沙2份,另加少量骨粉混合配制,有利根系发育。

四、适宜温度

长寿花生长适温为20-25℃,夏季超过32℃需要通风降温,冬季时要移入温暖的室内保暖越冬。

五、注意事项

长寿花生长旺盛初期要摘心,生长期间修剪枝叶,花谢后去掉残花,能利于长寿花后期的生长。

昔迈是v

这是金叶番薯

养护方法

1、花盆:在养殖红薯盆景时可以选择花盆培养,也可以选择花瓶培养。但因为红薯的体积较大所以在选择花盆时应选择盆口较大的的花盆。而花瓶培养时应选择15-20cm瓶口的花瓶,否则无法很好的去固定红薯。

2、温度:在温度较低的环境下,红薯的生长速度会很慢。所以在培养时,宜将它周围的温度保持在20℃以上。

3、水分:红薯盆景可以水养也可以泥土养殖。在水养条件下通常将水加置红薯三分之二处,并且每隔2天换一次水。在泥土养殖时只需保持土壤湿润就可以了。

4、施肥:地瓜的生长是离不开施肥的,而且需要不定时的施肥,其中主要以碧卡颗粒复合肥为主,不过要注意的是地瓜最喜欢钾肥,所以在施肥的时候要注意比例,钾肥的比例应该是最多的。