水浒传 张涵予版电视剧演员表

支云阳
新水浒传电视剧演员表提供如下:
张涵予 饰 宋江
李宗翰 饰 吴用
严宽 饰 燕青
胡东 饰 林冲
甘婷婷 饰 潘金莲
杜淳 饰 西门庆
高虎 饰 杨志
何佳怡 饰 孙二娘
刘筱筱 饰 扈三娘
张迪 饰 花荣
赵帅 饰 阮小二
王建新 饰 卢俊义
刘涤非 饰 阮小五
张昊翔 饰 阮小七
胡可 饰 顾大嫂
杨子 饰 宋徽宗
黄海冰 饰 柴进
景岗山 饰 公孙胜
康凯 饰 李逵
张晓晨 饰 张清
周明汕 饰 童贯
熊乃瑾 饰 阎婆惜
刘冠麟 饰 白胜
白海龙 饰 雷横
陈龙 饰 武松
黄瀛漩 饰 琼英
晋松 饰 鲁智深
寇占文 饰 刘唐
刘冠翔 饰 石秀
孟瑶 饰 潘巧云
王春元 饰 王英

新水浒传演员表
张涵予--饰演--宋江
宋江,字公明,是整部《水浒传》中第一号人物,为梁山起义军领袖。

  宋江在一百单八将中排名第一,为三十六天罡星之首的天魁星。绰号呼保义,又号及时雨,人称孝义黑三郎。身材矮小,面目黝黑。原为山东郓城县押司,平素为人仗义,挥金如土,好结交朋友,以及时雨而天下闻名。因晁盖等黄泥冈劫生辰纲贩卖枣子之事事发,宋江把官军何清追捕的消息告知晁盖。及晁盖等上梁山后,遣刘唐送来书信(招文袋)及五十两黄金酬谢。不料,此信落入其妾阎婆惜之手。无奈,宋江怒杀阎婆惜,发配江州,与李逵等相识。却又因在浔阳楼题反诗而被判成死罪。

  幸得梁山好汉搭救,在刑场把宋江救上梁山,坐了副头领。后在攻打曾头市时,晁盖脸中毒箭而亡,遂坐上头把交椅。

  从此,梁山主题由聚义厅改为忠义堂,头目增长到了一百单八将,又相继打败童贯、高俅以及天下八方节度使并活捉高太尉,梁山也发展到了鼎盛。日后,宋江率众为朝廷招安,并北上抗辽大获全胜并迫使辽主投降,随后又讨伐了王庆、田虎不失一将(指108将)都取得了胜利,在唯独讨伐方腊起义军的过程中,梁山好汉死伤过半,虽最终生擒方腊,但宋江本人却被所赐御酒毒死。
 张涵予,内地著名演员,北京市人。1988年毕业于中央戏剧学院表演系,早期是配音演员,后来多出演冯小刚电影的小角色。
张涵予主演电视剧:
火线三兄弟饰田大林 合作演员:刘烨 黄渤 黄小蕾 孙宁 李梦 迟蓬 张鲁一 费振翔 王迅
非常24小时III饰 合作演员:苏谨 金玉婷
新版水浒传饰宋江 合作演员:吕良伟 李宗翰 景岗山 胡东

李宗翰--饰演--吴用
吴用,字学究,是《水浒传》中的人物,梁山排名第三。山东济州郓城县东溪村人。满腹经纶,通晓六韬三略,足智多谋,常以诸葛亮自比,道号"加亮先生",人称"智多星"。在财主家任门馆教授。生得眉清目秀,面白须长。善使两条铜链。与晁盖自幼结交。

  与托塔天王晁盖等,智取了大名府梁中书给蔡京献寿的十万贯生辰纲,为避免官府追缉而上梁山。

  为山寨的掌管机密军师。梁山几乎所有的军事行动都是由他一手策划的。受招安后,佐宋江、卢俊义征伐辽国、田虎、王庆和方腊等,功绩卓著。授武节将军,武胜军承宣使。后因见宋江被害,深感朝廷奸佞当道,恐刑戮及身,遂与花荣一同自缢于楚州南门外蓼儿洼宋江墓前,尸身葬于宋江墓侧。
 李宗翰,内地知名演员,中央戏剧学院表演系毕业。主要作品有《一脚定江山》《梧桐雨》、《徽娘宛心》、《春去春又回》、《新水浒传》、《画皮》等。素有“民国第一小生”美誉的李宗翰在中国电视剧圈占据一席之地,他以儒雅、绅士的气质塑造的多个民国小生形象被广大观众熟识。
李宗翰主演电视剧:
百万新娘之爱无悔饰王绍华 合作演员:张咏棋 张亮 小李琳 岳耀利 夏台凤 张明明 徐玉兰 李进荣 涂黎曼
百万新娘之爱无悔饰王绍华 合作演员:张咏棋 未知 张亮 岳耀利 夏台凤 张明明 徐玉兰 李进荣 张迪
真爱谎言饰韩振宇 合作演员:薛凯琪 潘虹 李易峰 范舒然 何施雨 徐美玲 杨维奇 包文婧 杜十五

严宽--饰演--燕青
燕青,排梁山三十六名天罡星最后一位,在梁山十名步军头领中排第六位。燕青是卢俊义的管家,从小死了父母,被卢俊义收养,吹箫唱曲样样能行,又射一手好箭,有百步穿杨之功,人称“浪子燕青”。

  卢俊义被骗到梁山,管家李固平时就与卢俊义妻子贾氏有勾搭,见此机会就与贾氏作了夫妻,霸占了卢俊义的家财,将燕青逐出家门。卢俊义回家后,李固向大名府告卢俊义私通梁山,卢俊义被发配沙门岛。

  李固买通董超、薛霸,要他们在路途中杀了卢俊义。薛霸、董超正要动手,被燕青两箭射死,救卢俊义上了梁山。任原自称擎天柱在泰安州东岳庙摆擂台,两年未遇敌手,却被善于相扑的燕青打败。

  宋江东京暗通李师师,燕青吹一口好箫,和李师师拜为姐弟,面见皇帝,传递梁山消息,为宋江受招安立了大功。受招安后,燕青预感跟卢俊义前去受封没有好结果,便独自离去,功成身退。
 严宽,大陆男演员,毕业于上海戏剧学院表演系,与陈好为同班同学。曾在《秦王李世民传奇》中成功饰演李建成,是内地实力派小生。 这位上戏高材生不单演技上佳,更拥有深邃完美的五官轮廓和得天独厚的贵族气质。出道至今,他与很多知名演员合作过,在多部影视剧中成功塑造了各种角色,他也成为很多观众认可的优质偶像。 2008年,他凭借《最后的格格》、《金色年华》等热播剧中的出色表现,荣获08中国最具人气演员大奖。
严宽主演电视剧:
江南四大才子饰正德皇帝 合作演员:刘恺威 张俪 迟帅 李立 高昊 徐锦江 元秋
铁血男儿夏明翰饰夏明翰 合作演员:苏青 黄轩 李璟 周传兮 李东恒 朱刚日尧 张耀心
闺中密友饰李秋阳 合作演员:杜若溪 洪小铃