为什么谈恋爱总觉得不长久?

坤kun君

想象中的爱情,那应该是甜甜蜜蜜,长长久久。

现实生活中,很多年轻人的恋爱,却根本就超不过一年,只是短短几个月时间,就已经结束了,能够谈到三年的,甚至都不到百分之二十。

人们都渴望白头偕老的浪漫,都觉得爱情应该是细水长流,但是真正能够做到那样的人,却只是特别的少,很多的恋爱,根本就并没有那么长久。

当爱情的生命力,不过只是那么短暂,这确实挺让人觉得遗憾的。

毕竟,遇到喜欢的人,是那么的不容易,好不容易喜欢了,有了一段曾经,却也只能相伴一程,根本就不会有未来,不会出现在彼此的未来当中。

想来,在和一个人开始时,谁都并不会希望,彼此只是这样的结局。

现实和想象那从来都是两码事,感情的世界里,本来也就有着各种各样的遗憾。

而之所以会出现这种现象,爱情总是不长久,归根究底,那在于想法,也在于每个人自己。

不再觉得,爱了就一定要一辈子。
以往的年代,一个男人和一个女人在一起了,彼此很自然地就会觉得,那是自己要在一起一辈子的人,这一生都会和对方息息相关。

即使后来相处得并不是那么好,都并不怎么幸福,也并不会想要放弃,只会一直坚持。

因为那时候,在人们的思想当中,所有人信奉的都是从一而终,很少会有分手的概念,更是根本就没有离婚的想法,心里面想的只是选择了谁,那么就是谁。

一旦在一起了,余生再不幸,也都只会不离不弃,选择将就。

那时的人们,是真的很忠贞,也是真的很能忍,而这个时代,年轻人早已经变得不再一样。

虽然也很渴望选择了一个人,就能够是一生一世,但是却也并不会为了所谓的一辈子,然后就委屈自己,就无论如何也要和对方在一起。

比起说什么也要坚持下去,更在意的往往是感情的质量,是自己是否觉得开心。

但凡自己感觉不好了,觉得对方并不是那么合适了,不管曾经有多么喜欢,彼此又经历过一些什么,也根本就不会想那么多,同样只会随时都可以放手。

能够长久,那固然很好,如果不能,那么就只会选择结束,再重新开始。

晴天便好0K

如果说你感觉谈恋爱不长久,就说明你没有付出真心真心,相爱的找到了真心喜欢的人,就会用心去经营,这段感情才会长久。
开心生活566

大多数太快确定关系的感情是很难长久的,因为之后都会后悔的,双方以为遇自己到了真爱,于是加好友、聊天、暧昧、谈恋爱,这一切都在你们的预料之中,光速顺利成章地进行着。直到你们确立关系的那天晚上,你觉得自己很幸运、也觉得自己很幸福,但是内心总有一种“说不清道不明”的不踏实感。

也就是说,你只是和你自己幻想的恋爱对象在谈恋爱。
造成这一切的原因,往往只是因为你们快速在一起,你只看到了对方一些明显的优点,而这些优点刚好能到吸引到自己,刺激荷尔蒙分泌,从而产生恋爱感。
可你不知道的是,随着时间的加深,你这种感觉会越来越少,当有一天现实大于理想的时候,你会有一种后悔的感觉。

从科学上讲,爱情跟世间万物一样,是有它的自然规律的,一段亲密关系的发生一定要经历四个阶段,相识-相知-暧昧-相爱。虽然这四个阶段没有固定的时间限制,但是,如果发生的太快,彼此之间连足够的了解都没有,就迅速的相爱,那么这种爱情大概率是不科学的,不牢固的,不可长期持续的。
“一段过快确立的感情,你其实并不是在和一个人谈恋爱,而是在和自己的幻想谈恋爱。”当一个人空窗期久了,其实很容易一见钟情,在某个恰当好处的时间和地点,你遇到了那个浑身发着光的人。在你的眼里,他举手投足间都充斥着教养、一颦一簇间都散发着与众不同的魅力。恰好,你在他的眼里也是如此。