抗战中日军兵力和战斗力是怎样维持的?他们的战斗力有多强?

聊生活的小废

对于我国历史比较了解的小伙伴们应该都了解过抗战这一段历史,在现今影视剧市场上的播放之下,人们对于当时中国和日本两国军队的战斗力似乎并没有一个非常明确的认识,那么在当时,中日两军的兵力究竟是怎么样的呢?他们的战斗力又是怎样进行维持的呢?

我们可以看到的是在真实的历史之下,由于中国在当时的战斗力,装备都是非常落后的而日军装备精良,训练有素,而且还具备一定的战术,所以当时的日军战斗力是十分强悍的,不管是整体的大兵团作战还是单兵素质,很显然从综合方面来讲,日军的水平都要高于当时中国军队的水平。而且就当时中国军队的装备来讲,很多士兵都分不到一把枪,而且上了战场之后根本连瞄准都不会,而日军则受过非常充分的训练,可以说就战斗力而言,双方是有相当的差距的。

那么双方的战斗力究竟是怎样进行维持的呢?我们可以看到其实日军在我国掠夺走的资源是相当多的,这些掠夺者的资源从一定程度上也助长了日军的战斗力,而中国士兵的战斗力主要就是靠当时的政府进行补给,还有老百姓进行资源以及海外一些爱国人士进行支援才获得了战斗力的维持。

我们可以看到中国取得了抗日战争的胜利是非常不容易的,因为当时中日两方在战斗力上存在着相当的差距,可以说是所有的中国军民用意志,用鲜血打赢了这场战争,和平来之不易,所有英雄值得人永远铭记。我们可以看到这场战争,中国居民牺牲了非常多,一共伤亡了3,500万,这个数字对于中国来讲永远是痛心的,相信和平会持续,中国也不是过去的中国了,现在的中国经济飞跃发展,军事实力长足发展,国家主权是不容侵犯的。

游戏的另类智多星

在抗日战争的时期中日的兵力和战斗装备有很大的悬殊,正是在这种条件之下,中国居民经历了艰苦的奋战,取得了抗战的胜利。
陪淡萍02
他们会进行不断的演练或进行不断的实战操练,所以才能够维持自己的战斗力。这样的战斗力能够直接摧毁一个小型国家。