本科护理学专业,毕业不想当护士,做什么比较好?

二线省会城市,对游戏动漫比较感兴趣... 二线省会城市,对游戏动漫比较感兴趣 展开
北域名医
本科护理毕业后总的来说有两个大的就业方向:\x0d\x0a医院和学校。\x0d\x0a1、医院:\x0d\x0a绝大多数的人毕业之后都是选择在医院中工作。不过基本上是从事临床护理,极少有人能毕业之后就走上管理岗位。工作几年后,本科毕业生比较有机会走上管理职位(这要看医院是重视人才还是重视关系或者是提拔管理人员完全靠工作年限,论资排辈)。医院的所有临床科室都有护理本科生,具体每个人被安排在哪个科室是医院决定的,不过你可以向护理部说出你的想法,以及你对科室的选择的理由,也许她们会考虑你的意见。(定科是很重要的,因为各科室的奖金是不同的,而且有的科室重视本科生,那样的话你会有更多的机会)。\x0d\x0a\x0d\x0a2、学校:\x0d\x0a可以到各医学院校(大中专学校)找个教师的职务,也是不错。不过学校的待遇一般会比医院的低。但是学校有寒暑假,这很好,因为临床工作是很难有休假的。\x0d\x0a3、补充一下:医院分为医学院的附属医院和其它医院,附属医院一般更重视本科学历的人,机会相对其它种类的医院来说要多一些,也会有更多的非临床岗位。比如:临川带教学生、搞科研等。
雅默幽寒
本科护理毕业后总的来说有两个大的就业方向:
  医院和学校。
  1、医院:
  绝大多数的人毕业之后都是选择在医院中工作。不过基本上是从事临床护理,极少有人能毕业之后就走上管理岗位。工作几年后,本科毕业生比较有机会走上管理职位(这要看医院是重视人才还是重视关系或者是提拔管理人员完全靠工作年限,论资排辈)。医院的所有临床科室都有护理本科生,具体每个人被安排在哪个科室是医院决定的,不过你可以向护理部说出你的想法,以及你对科室的选择的理由,也许她们会考虑你的意见。(定科是很重要的,因为各科室的奖金是不同的,而且有的科室重视本科生,那样的话你会有更多的机会)。

  2、学校:
  可以到各医学院校(大中专学校)找个教师的职务,也是不错。不过学校的待遇一般会比医院的低。但是学校有寒暑假,这很好,因为临床工作是很难有休假的。
  3、补充一下:医院分为医学院的附属医院和其它医院,附属医院一般更重视本科学历的人,机会相对其它种类的医院来说要多一些,也会有更多的非临床岗位。比如:临川带教学生、搞科研等。
那漫天琥珀色陋DW4f8
我也是护理本科
我现在从事行政工作

你感兴趣是这两个 但是 你又没有特别擅长呢
我护理专业毕业的同学 毕业去了网易工作 还有一个留在学校做网络管理
你不想做护士 可以考你所在城市的公务员
今年浙大邵逸夫招了呼吸治疗师 你看看你所在的城市有没有
转行之路比较艰辛,你要考虑好了在转行;转行了 ,就要坚持走下去
安琪拉学姐

护理专业是一门学科,毕业后给你一个专业特长,让你有工作,吃得饱饭甚至可以在吃饱饭之余,有很多的收获。特别爱好或者有悟性的,会把这门学科作为人生基础,发展成一门事业。