中国最北端和最南端在哪里?

百度网友86a3e38a

中国领土最北端在黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道中心线上(53°N)。

中国领土最南端在南海的南沙群岛中的曾母暗沙(4°N附近)。

中国领土最东端在黑龙江省的黑龙江与乌苏里江主航道中心线的相交处(135°E)。

中国领土最西端在新疆帕米尔高原(73°E)

扩展资料:

中国地形(地势)图:表示中国地形的地图。一般用等高线加分层设色的方法表示,也有使用晕渲法加分层设色的方法表示的。本应属于下文中的自然地理要素专题地图,但因地形要素在所有地图要素中重要程度极高而单独分为一类。

中国自然地理专题地图:表示中国某一种或几种自然地理要素分布的地图。例如中国地质图、中国气候带分布图、中国地貌区划图、中国年降水量分布图等等。

中国人文地理专题地图:表示中国某一种或几种人文地理要素分布的地图。例如中国交通图、中国各省经济构成图、中国各省人口密度图、中国少数民族分布图等等。

中国卫星影像地图:以中国全境的卫星影像(真彩色影像、假彩色合成影像等)为地理底图,并配以适当的地图符号和注记对中国疆域内的地理要素进行表示的地图。

参考资料:百度百科-中国地图

郭电喜

中国领土最北端在黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道中心线上(53°N)。

中国领土最南端在南海的南沙群岛中的曾母暗沙(4°N附近)。