汽车空调鼓风机电阻的作用是什么?

自然智慧树

  1. 主要作用是在;控制风速的快慢 。

  2. 汽车鼓风机的作用是把空调蒸发箱上面的冷气,或者暖水箱的热气,吹到车里面去,鼓风机里面没什么东西就一个电机。

  3. 开鼓风机(空调的吹风开关),如果温度选择是最低温度,则外循环的是车外自然风温度,但会略高,因为空调外循环的进风口基本上处于前挡玻璃下沿与发动机舱之间,会带进机舱的温度。

  4. 开启空调(A/C)开关,如果是自动空调的,则鼓风机会自动开始启动送风;如果是手动开关的,一般是鼓风机开启后空调压缩机才会开始起跳工作。

  5. 当A/C开启压缩机工作时,经过空调系统中的冷凝器交换吹出来的是冷风,但同样受温度选择高低通过系统中的隔板控制自然风、蒸发器热风、冷凝器冷风的混合比例,以达到温度高低的要求。

  6. 所以,当梅雨季节、雨天等湿度大车窗起雾的时候,可以开启A/C,将送风模式选择吹车窗,利用冷凝器去湿除雾。

欧冠风机
匿名用户
你好 风机电阻是控制风速的快慢 如果坏了就没风出或者只有一个最大挡风速出来。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
您好 是控制风扇档位用的

希望我的回答能够帮助到您😊祝您用车愉快【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
调节鼓风机大小档位的。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
您好,他是控制风量得123档得,希望能帮到您【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】