ugc是什么意思

无雅诗hx

UGC是的意思:是指用户原创生成的内容,也就是大众创造的内容。

通俗讲:在UGC模式下,网友不再只是观众,而是成为互联网内容的生产者和供应者。

中文名

互联网术语

外文名

User Generated Content

简称

UGC

概念起源

互联网领域

促进UGC业务发展的因素

第一,电子存储设备容量不断增加而价格不断下降,同时存储制式趋向标准化,这使得手机的性能不断提升,可以和其他设备共享信息并实现升级;

第二,随着手机的日益普及,人们倾向于用手机记录真实的生活,表达自己的感受;

第三,移动运营商希望借助UGC吸引更多的用户,开辟新的业务增长点。

再带大家了解一下ugc业务形式:

UGC的业务形式主要是移动社区网络和移动视频共享,其中移动社区网络已经在韩国、欧美市场形成规模。

根据Juniper咨询公司的研究,社区网络是移动UGC领域的主流,全球用户数约为1400万。全球移动UGC领域2007年的收入达到5.72亿美元,其中移动社区网络收入占50%以上;预计到2012年移动UGC领域的收入将超过57亿美元,而社区网络业务收入将下降到21%,以视频为代表的个人内容共享将成为主流。

最后了解一下ugc特点方面:

1、用户生成:内容是用户通过各种工具(如社交网络、博客、论坛等)创造的。

2、大量内容:大量的内容被用户生成,从而不断更新和扩充互联网的信息。

3、自主性:用户生成的内容不受中介者(如企业、政府)的限制和干预,拥有自主性。

4、社交性:UGC技术具有很强的社交性,可以使用户与他人分享内容,互动交流。

5、公开性:用户生成的内容通常是公开的,可以被任何人访问和使用。

万铭网络推广
温屿17
  ugc指的是自媒体,ugc是一个互联网术语,是“User Generated Content”的缩写,就是用户通过注册账号,在平台就可以发布内容,然后经过机器审核+人工审核,能让更多的人看到的内容。但是UGC产生的内容只能称为资讯,不能称为新闻。

  UGC的优缺点

  UGC的优点是:内容个性化,更可以满足大众需求。

  UGC的缺点是:不具备专业的资质,多数媒体人生产的内容质量是层次不齐的,所以很多内容虽然趣味性强,但是真实性,价值性很低,需要用户自己去判断。

  知识拓展

  PGC是:专业生产内容,指的是专业的新闻机构人员。

  MCN是:他主要是将多个频道方向的大V红人联合起来,为更多UGC和PGC提供快速成长的渠道。

  KOL就是:意见领袖,KOL的在他己的领域有更多的话语权。