我决定了,我真的要离开你了

休究绍B
真正的离开从不是大吵大闹,也不是向全世界宣布。或者真的只是在某个清晨,某个傍晚,穿上自己喜欢的白衬衣,带上自己喜欢的一束花。简单的收拾一下,看向镜子,给自己释然的淡淡的一个微笑。

心底那些翻涌过的酸与泪,虽然还是很疼很痛。可是已经可以独自面对了,也可以真的对他说一句:我,我决定了,我决定真的离开你了。

我离开的勇气,是从对你的一点点失望积攒而来的。

朋友之前和我说过要离开他了。我以为是情侣间的小吵小闹,安慰后没有太在意。后来有一天,毫无预兆的甚至没有一点点争吵的,她收拾东西后离开了。

很早前有一部出色的片子《无问西东》,大家对男女主的印象深刻,认为他们是一个悲剧。可是在片中还有一个跳井的淑芬,想到淑芬也就明白了朋友的离开。

淑芬爱着伯常,付出自己青春去供许伯常上大学。渡过艰难岁月的他们,后来应该是更加相爱吧!可是成为老师的许伯常却说她们不合适了。

他们过着俩夫妻的日子,却是有名无实。什么都是分开的,碗、筷和水杯。

没有什么突不突然,其实很多东西早就注定了。

女主被污蔑打死事件后,害怕的淑芬回到院子和丈夫偶遇,丈夫脸上本来还带着和邻居寒暄时的微笑,见到她后却立刻消失了。

老师大概感到她有点不对劲,但也许早已习惯如此,多一事不如少一事,所以嘴巴动了一下却什么都没说,然后就像冷漠的路人一样,继续前走,经过她身边时还侧了身,连一片衣角都不碰她。

淑芬彻底心寒了。

脑海中回想着他们以前恩爱的种种,她在勤恳的洗衣做饭,他在认真的看书学习。她侧着头在听着他娓娓道来的那些故事。他们一起拉过的手风琴,风中美妙的声音,记忆中美好的人啊!都在那一刻冻结了。

当许伯常感到奇怪而回头时,刘淑芬已经走到井边,一跃而下。他飞奔过去,哭喊着救命啊!有人跳井了。

我们谁都没有错啊,世上本来就没有不会变的事。是你给过的约定,说过的永远,我相信了。

回想年少相爱时,刘淑芬是开心的吧。正是过去的太美好与现在的痛苦交织着,失望失落才一点点击败了淑芬的心,没有犹豫的跳井了。

希望我们永远不要是淑芬,又希望我们是淑芬。像淑芬爱的纯粹爱的炽热,却不要爱的偏执爱。

痛苦中的人,我只希望你能早点看清早点离开,要遇上对的人。余生那么长,要和爱你你爱的人在一起。

所以我决定了,我要离开你了。