求解,急!!

如图,把一个矩形纸片OABC放入平面直角坐标系中,使0A、OC分别落在x轴、y轴上,连接OB,将纸片0ABC沿OB折叠,使点A落在A′的位置上.若0A=10,AB=5,则... 如图,把一个矩形纸片OABC放入平面直角坐标系中,使0A、OC分别落在x轴、y轴上,连接OB,将纸片0ABC沿OB折叠,使点A落在A′的位置上.若0A=10,AB=5,则点A′的坐标为???
求过程
设A′的坐标为(x,y),则A‘E=x,A‘D=y,A‘F=y-5,BF=10-x,
根据勾股定理可得
x2+y2=102,
(y-5)2+(10-x)2=52,
解得x=6,y=8,
∴点A′的坐标为(6,8)
这个看不懂。。。
百度网友371e73c37

解:过点A'作A'M⊥OA于M,交BC于点F,A'E⊥y轴于E,
设A′的坐标为(x,y),则A'E=x,A'M=y,A'F=A'M-FM=A'M-AB=y-5,BF=BC-CF=BC-EA'=10-x,
根据勾股定理可得:
A′M²+OM²=OA′²,
A′F²+BF²=A′B²,
∴x²+y²=10²,
(y-5)²+(10-x)²=5²,
解得x=6,y=8,
∴点A′的坐标为(6,8)

如有疑问,可追 问

浅末2I
过A′做A′F垂直X轴于F,并于BC交于点E
设A′(x,y)
tan∠A′OA=y/x=tan2∠BOA=2tan∠BOA/(1-tan²∠BOA)=4/3
∴y=4/3x ①
A′E²+BE²=A′B²
∴(y-5)²+(10-x)²=25 ②
由①②解得:
x=6
y=8