驾驶证怎么这么难考啊?

匿名用户

你好,考驾照难度因人而异,有的人觉得特别难,怎么也通不过;有的人一考就过觉得特别简单。

我考驾照的时候就觉得特别难,因为从小没有碰过车,所以对于开车来说,总觉得很难,不好学。我觉得科目一和科目四的文考比较好过,因为上学以来就一直在学习考试,对于这种文考可以说是手到擒来,一次性通过。而科目二和科目三的实战演练就比较困难了,首先是学怎样开车,各种基础知识,看着车上的各种按钮就觉得特别头疼,经过了反复的练习,教练悉心的指导,才学会基础的操作。后面的倒车入库、侧方停车等等也都练习了好久才掌握了窍门,科目二就考了两次。科目三就更难坏我了,上路不敢开,多少有些胆小,各种小毛病不断,科目三一般人考一两次就过了,我却考了三次,我真的觉得太难了,最后一次考试的时候都想放弃了,结果过了,当时兴奋了好几天。“术业有专攻”这句话从这件事里是深有体会,没有那方面的兴趣,学起来会特别的困难。

现在会开车了,基本总结考驾照的经验,文考就通过刷题软件多做一遍题,基本上就能通过考试;科目二、科目三没有基础或者对驾车兴趣不大的人就只能通过勤于练习,然后多问问会开车的人,有什么经验窍门,会更容易一些。