足球:历史十大中后卫?

卓兴富

  1、卡纳瓦罗 这届世界杯的卡纳瓦罗已是登峰造极~!表现只能用完美来形容。除了一个与他无关的自家队员的乌龙和齐祖的点球。卡纳瓦罗没有让一个人威胁到意大利城门。
  2、特里 年少成名,表现稳定。在俱乐部和国家队中的镇守后防和头球救主都已深入人心。英格兰和豪门切尔西队长绝非浪得虚名。
  3、内斯塔 当年世界第一中卫和拉齐奥非卖品!虽然随着年龄上升,伤病对其有一定影响,但实力绝对不容置疑。
  4、普约尔 加泰罗尼亚之魂,斗志燃烧不息的西班牙勇士!体力旺盛,意志坚毅!他的存在往往使教练放心不少。
  5、费迪南德 创转会纪录身价的英格兰铁卫,实力当然不容小觑!防守意识和卡位意识出众,身体条件优越,头球不错,技术全面。在曼联队中以及英格兰国家队都是铁打的后防中坚。
  6、卢西奥 卢西奥联合会杯最佳阵容中的主力中后卫。防守凶狠,动作敏捷,头球出众,更难能可贵的是作为中后卫的他会经常的插上助攻。威胁对方城门,给对手的战术造成意外。
  7、斯塔姆 斯塔姆最值得一提的应该是他作为一名从荷兰这个崇尚进攻的国度出道的世界级中卫,居然当年还获得过荷兰足球先生的殊容,可见其后防功力之深厚!斯塔姆体材高大,行动果敢,意识好。如同后防线的移动长城,对方前锋很难从他那捞到便宜。
  8、图拉姆 法国足球的传奇人物,后防领袖。98年对克罗地亚一战使所有人都记住这个名字。他是尤文图斯和法国队中的法宝。
  9、阿亚拉 身材不高但是意志坚定,防守预判意识好,弹跳能力惊人!身材不高的他往往还会利用头球攻破对方门将的十指关!阿根廷后防中流砥柱。
  10、萨默埃尔 人称岩石的他在防守上让对手相当吃力!他的贴身防守和盯人会让对方的前锋身后仿佛粘上了牛皮糖一般难受!
匿名用户
No.1 〖德国〗 弗朗茨·贝肯鲍尔

No.2 〖德国〗 洛塔尔·马特乌斯
马特乌斯不仅是最好的十个中场之一,也是最好的十个后卫之一

No.3 〖荷兰〗 路德·古利特
贝肯鲍尔之后最好的自由中卫

No.4 〖意大利〗 弗兰科·巴雷西
最好的后卫之一,也是最忠诚的球员

No.5〖德国〗布雷默
德国三架马车

No.6〖西班牙〗 费尔南多·鲁伊斯·耶罗
耶罗走了,我们看到了人情冷暖

No.7 〖法国〗 马塞尔·德塞利
钢铁悍将退役时说他要回出生地加纳当教练组成员,不知道加纳的出线和他有没有关系

No.8 〖意大利〗 朱塞佩·贝尔戈米
贝尔戈米被国际米兰球迷亲切的称呼为大叔,这一句有人情味的亲密称呼也显示出了贝尔戈米在蓝黑球迷心中的地位。

No.9 〖阿根廷〗 鲁杰里
鲁杰里,前阿根廷队主力中后卫,1986年带领阿根廷队取得大力神杯,是当年阿根廷球场上的又一神奇人物。

No.10 〖荷兰〗 弗兰克·德波尔
出色的任意球专家,退役以后去打高尔夫了
匿名用户
贝肯鲍尔 图拉姆 费迪南德 马特乌斯 卢西奥 马尔蒂尼 斯塔姆 卡洛斯 内斯塔 德波尔
匿名用户
佩德罗.佩佩.马塞洛.
匿名用户
1、卡纳瓦罗 这届世界杯的卡纳瓦罗已是登峰造极~!表现只能用完美来形容。除了一个与他无关的自家队员的乌龙和齐祖的点球。卡纳瓦罗没有让一个人威胁到意大利城门!
2、特里 年少成名,表现稳定。在俱乐部和国家队中的镇守后防和头球救主都已深入人心。英格兰和豪门切尔西队长绝非浪得虚名!
3、内斯塔 当年世界第一中卫和拉齐奥非卖品!虽然随着年龄上升,伤病对其有一定影响,但实力绝对不容置疑!
4、普约尔 加泰罗尼亚之魂,斗志燃烧不息的西班牙勇士!体力旺盛,意志坚毅!他的存在往往使教练放心不少。
5、费迪南德 创转会纪录身价的英格兰铁卫,实力当然不容小觑!防守意识和卡位意识出众,身体条件优越,头球不错,技术全面。在曼联队中以及英格兰国家队都是铁打的后防中坚!
6、卢西奥 卢西奥联合会杯最佳阵容中的主力中后卫。防守凶狠,动作敏捷,头球出众,更难能可贵的是作为中后卫的他会经常的插上助攻。威胁对方城门,给对手的战术造成意外!
7、斯塔姆 斯塔姆最值得一提的应该是他作为一名从荷兰这个崇尚进攻的国度出道的世界级中卫,居然当年还获得过荷兰足球先生的殊容,可见其后防功力之深厚!斯塔姆体材高大,行动果敢,意识好。如同后防线的移动长城,对方前锋很难从他那捞到便宜!
8、图拉姆 法国足球的传奇人物,后防领袖。98年对克罗地亚一战使所有人都记住这个名字。他是尤文图斯和法国队中的法宝。
9、阿亚拉 身材不高但是意志坚定,防守预判意识好,弹跳能力惊人!身材不高的他往往还会利用头球攻破对方门将的十指关!阿根廷后防中流砥柱。
10、萨默埃尔 人称岩石的他在防守上让对手相当吃力!他的贴身防守和盯人会让对方的前锋身后仿佛粘上了牛皮糖一般难受!