普通手机能用超级sim卡吗

术旬说知识

可以的。超级sim卡既可以当饭卡、门禁卡、交通卡,也可以当做车钥匙或进行5G电子签名,大额转账等。

超级sim卡好处

一、SIM盾:把U盾装进手机卡

经常使用手机进行转账、汇款的人,对手机U盾肯定不陌生,但形似U盘的U盾不仅不便携,而且也容易丢失。

而SIM盾则将传统U盾置入到手机SIM卡中,无需携带额外硬件,无需安装驱动程序,免插拔,随时触发随时使用。而且SIM盾采用国密芯片和PKI非对称加密技术,具有和二代U-Key同级别的安全性,可有效防范不法分子的伪造或复制,进而避免了信息泄露而被盗刷资金的风险。

二、SIM认证:登录不用记密码

如今,短信验证码已成为验证身份、保护我们交易及财产安全的最常用的方法,但是,它真的安全吗?据网络安全专家介绍,短信验证码并非牢不可破,短信木马、钓鱼监听等易攻破验证体系。

移动超级SIM卡中SIM认证功能,则是将认证消息与SIM卡应用交互,使用加密数据通道进行传输,使内容无法破解。